укр
Главная Новости политики Власть в Украине
29 Апреля 2014, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр образования Сергей Квит: "Все новости на страничке в Фейсбуке" http://www.segodnya.ua/img/article/5166/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5166/28_tn.jpg Власть Новоиспеченный министр работает с людьми и отчитывается в интеренете
<p>Десятый министр образования Сергей Квит. Фото: society.lb.ua</p>
Десятый министр образования Сергей Квит. Фото: society.lb.ua

Министр образования Сергей Квит: "Все новости на страничке в Фейсбуке"

Новоиспеченный министр работает с людьми и отчитывается в интеренете

Новый Министр образования Сергей Квит начал свою работу с установления связей и налаживания контактов. В первую очередь он побывал в областных центрах востока и юга Украины, провел встречи с ректорами, лидерами профсоюзов, студентами.

юди должны почувствовать свою причастность к общему делу, знать, что они принимают реальное участие в принятии решений. Поэтому из этих поездок я привез целый пакет предложений к законопроектам: что нужно изменить, на что повлиять. Так что это были хорошие рабочие поездки" – сообщил Сергей Квит в интервью "Урядовому кур'єру".

Новый Министр образования старается сделать свою работу максимально открытой и прозрачной. Постоянно обновляет свою страничку в Фейсбуке, публикует актуальные новости и решения. То же отношение к деятельности он привносит и в работу всего министерства: "Информация о любой финансовой операции, проводимой в министерстве, благодаря современному программному обеспечению сразу публикуется в Интернете. Ликвидируются различные коррупционные схемы и поборы."

С той же целью министр собирается упразднить влияние министерства образования на выпуск учебной литературы.

"Мы отказались от предоставления учебникам министерских грифов. Теперь их должны одобрять к печати и нести свою ответственность ученые советы тех высших учебных заведений, преподавателями которых разработаны учебники. Министерство здесь ни при чем. Это касается и школьных учебников: мы создадим независимую экспертную организацию, которая предоставляет такие грифы и одобрять к печати учебники. А само министерство отстраним от этого процесса: считаю, что это также было поощрением к коррупции." – комментирует новвоведения министр.

По материалам ukurier.gov.ua.

Читайте также:
Министерство образования хотят разделить
В Луцке родителей заставляют покупать учебники только в одном книжном магазине, - депутат
Присяжнюк: Государство будет предоставлять аграриям средства на осенне-полевые работы по низким кредитным ставкам
Янукович создал новые министерства
Японский министр найден мертвым в своем доме
Лебедев приехал с проверкой на Львовщину
Подервянский признался, при каком условии станет министром культуры
Минобороны восстанавливает потенциал зенитно-ракетных войск Воздушных сил Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Министр образования Сергей Квит: "Все новости на страничке в Фейсбуке"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: