укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
6 Сентября 2011, 07:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Мягкий приговор Диденко получил за помощь следствию http://www.segodnya.ua/img/article/2647/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2647/0_tn.jpg Власть Говорят, экс-премьеру Юлии Тимошенко надеяться на то же не стоит.
Диденко получил условный срок. Говорят, за сотрудничество со следствием, фото "Обозревателя"
Диденко получил условный срок. Говорят, за сотрудничество со следствием, фото "Обозревателя"

Мягкий приговор Диденко получил за помощь следствию

Говорят, экс-премьеру Юлии Тимошенко надеяться на то же не стоит.

Первый зампредседателя "Нафтогаза" Игорь Диденко получил приговор — три года условно. Вчера его огласила судья Печерского суда Оксана Царевич. Диденко был освобожден из-под стражи сразу после объявления приговора. Правда, несмотря на условный приговор, часть его экс-нефтегазовец отсидел отнюдь не условно: арестовали Диденко еще 8 июля 2010 года, так что в СИЗО он провел 14 месяцев.

Дело о незаконном растаможивании 11 миллиардов "кубов" газа "РосУкрЭнерго" было заведено на Диденко, экс-главу таможни Анатолия Макаренко и сотрудника киевской таможни Тараса Шепитько в июне 2010 года. Все они находились под стражей до июля 2011 года, когда Макаренко и Шепитько выпустили на подписку о невыезде. Диденко остался в СИЗО, в августе его дело выделили в отдельное производство, а обвинение переквалифицировали со статьи 191, часть 2 (растрата имущества, до 5 лет) в часть 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, до 6 лет). Генпрокуратура просила для него 5 лет, но судья с ней не согласилась.

По мнению политолога Владимира Фесенко, возможны несколько причин сравнительно мягкого приговора. Во-первых, сотрудничество Диденко со следствием на последнем этапе (на суде он заявил, что сожалеет о том, что согласился подписать газовый договор 2009 года на основании директив Тимошенко). Во-вторых, это может быть сигналом, что и остальные приговоры будут не слишком суровыми. "Условный срок Диденко наверняка зажег луч надежды в сердцах сторонников Тимошенко, но я не уверен, что и ее ждет то же: и обвинение у экс-премьера серьезнее, и желание наказать ее у власти намного сильнее", — добавляет Фесенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Мягкий приговор Диденко получил за помощь следствию". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: