Могилев: нам нужны и Кадиллаки, и Мерседесы, и костюмы от Бриони

2 Сентября 2010, 11:52

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев отрицает, что автомобиль "Кадиллак Ескалад", подаренный его министерству, стоит около миллиона гривень.

Анатолий Могилев, фото Лиги
Анатолий Могилев, фото Лиги

"Во-первых, его официальная цена – около 500 тысяч гривень. Во-вторых, по каждому факту оказания помощи милиции наше управление внутренней безопасности проводит проверку. УВБ смотрит, не имел ли даритель проблем с законом, можно ли от него этот подарок принимать", – рассказал министр в интервью "Фокусу".

По его словам, МВД финансируется на 42% от потребности, "поэтому помощи милиция принимает очень много".

"У нас практически нет денег на бензин, на радиостанции, на другое оборудование. В то же время, мы часто спасаем жизни людей. К нам поступает информация о подготовке заказного убийства, мы имитируем это убийство, документируем контакты убийцы с заказчиком. И вот после этого человек говорит о том, что он нам хочет подарить Кадиллак, к примеру. Что мы ему должны сказать? Подари лучше 15 "Жигулей"? У нас сейчас доводится до конца дело об убийстве директора супермаркета 4Room Шабаба Алояна. Убийцу будут экстрадировать из России. Его брат Джамал сказал, что хочет уголовному розыску сделать подарок. Что делать нам?", – сказал Могилев

"Можно отказаться от Кадиллака и сказать, чтобы нам дарили Ланосы. Или вот, например, наши сотрудники документируют крутой ночной клуб. Им надо туда подъехать, завоевать доверие. Им туда на Ланосах подъезжать? Или, может, на Ланосе можно догнать Ауди 8 с двигателем под 6 литров? А у нас были случаи, когда объекты просто давили на педаль газа и спокойно отрывались от нашей слежки. Так что для отдельных функций нам нужны разные машины, в том числе и Кадиллаки, и Мерседесы. И костюмы от Бриони тоже необходимы", – сказал министр.

На вопрос, не будет ли он лично ездить на этом Кадиллаке, министр ответил: "Почему? Если, например, мне надо будет встретить в аэропорту коллегу из другой страны, то поеду. Но перемещаться регулярно по Киеву на нем просто неудобно. Он здоровый, как сарай. Даже Лексус для города большой. Так что, если хотите, чтобы милиция не принимала подарки – дайте нам полный бюджет".

Вы сейчас просматриваете новость "Могилев: нам нужны и Кадиллаки, и Мерседесы, и костюмы от Бриони". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Фокус

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования