укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
22 Сентября 2015, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
На украинской таможне произошла масштабная кадровая чистка http://www.segodnya.ua/img/article/6516/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6516/66_tn.jpg Власть ГФС уволила руководство шести областных таможен
<p>ГФС уволила руководство шести областных таможен. Фото: <span>dumskaya.net</span></p>
ГФС уволила руководство шести областных таможен. Фото: dumskaya.net

На украинской таможне произошла масштабная кадровая чистка

ГФС уволила руководство шести областных таможен

Государственная фискальная служба по результатам проведения внутреннего аудита приняла решение об освобождении от должностей ряда руководителей и заместителей Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ривненской и Сумской таможен, сообщила пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, подразделениями внутреннего аудита и контроля были проведены проверки 8 таможен в Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ривненской, Сумской и Харьковской областях.

"По результатам проверок принято решение об увольнении ряда руководителей и заместителей Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ривненской и Сумской таможен ГФС, начальников отдельных таможенных постов", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что значительные недостатки и нарушения при организации таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств, борьбы с контрабандой и противодействия таможенным правонарушениям были обнаружены почти на каждой таможне.

Среди нарушений Фискальная служба выявила многочисленные случаи ввоза транспортных средств на таможенную территорию в режиме "транзит" с целью уклонения от уплаты таможенных платежей и использования их на территории Украины.

Напомним, 16 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров Украины утвердил индикативные планы доходов таможен и ввел единую форму растаможивания товаров на всех украинских таможнях в рамках борьбы с коррупцией в фискальных органах.

Государственная фискальная служба Украины с 1 октября текущего года на своем официальном сайте в дополнение к информации о среднерасчетной стоимости товаров при импорте в Украину будет публиковать также детальную информацию о прохождении товаров через таможню.

Читайте также:
Нововведение на таможне позволит узнать все о ввозимых товарах
Назначения в Одессе: грузин идет в прокуроры, активистка - в таможню
На таможне в Одесской области задержали "брендовую" контрабанду
ГФС продлила прием заявок от желающих возглавить Одесскую таможню
Уволенный экс-замглавы ГФС рассказал о теневых схемах и неформальном руководителе таможни
Фискальная служба разработала проект единых стандартов для определения таможенной стоимости товаров
Кабмин уволил главного таможенника Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "На украинской таможне произошла масштабная кадровая чистка". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: