НАБУ получило полный доступ к Реестру е-деклараций

11 Мая 2017, 18:38

Отныне детективы и аналитики НАБУ имеют возможность обрабатывать все данные из реестра через защищенную сеть прямо из помещений Бюро

НАБУ получило безопасный доступ к е-декларациям. Фото: Facebook
НАБУ получило безопасный доступ к е-декларациям. Фото: Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получило в полном объеме доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом сообщили в пресс-службе Бюро.

Согласно сообщению, отныне детективы и аналитики НАБУ имеют возможность обрабатывать все данные из реестра через защищенную криптографическими методами закрытую сеть прямо из помещений Бюро.

Как отметили в НАБУ, это значительно упрощает и ускоряет процедуру анализа деклараций лиц, подследственных НАБУ, во время расследований уголовных производств на предмет наличия признаков коррупционных правонарушений.

В НАБУ подчеркнули, что доступ Бюро к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, которыми располагает Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК), предусмотрен действующим Меморандумом между ведомствами.

В настоящее время детективы Бюро осуществляют расследование более чем 40 производств, начатых, в том числе, по результатам проверки электронных деклараций.

Как сообщалось, депутат Ирпенского совета Игорь Оверко задекларировал в собственности 186 квартир общей площадью больше, чем футбольное поле стадиона "Олимпийский".

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ получило полный доступ к Реестру е-деклараций". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования