Главная Новости политики Власть в Украине
Наливайченко: Банда "диоксинщиков" может отравить любого кандидата в президенты! http://www.segodnya.ua/img/article/1968/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1968/25_tn.jpg Власть Экс-глава СБУ рассказал о деле Ющенко, мешочках Зварича и почему нужно срочно спасать Крым

Наливайченко: Банда "диоксинщиков" может отравить любого кандидата в президенты!

7 Мая 2010, 10:52

Экс-глава СБУ рассказал о деле Ющенко, мешочках Зварича и почему нужно срочно спасать Крым

Наливайченко: Банда "диоксинщиков" может отравить любого кандидата в президенты!

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что дело об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году уже можно и нужно было направить в суд. "Но у меня и у других людей, которые были убеждены, что это нужно сделать, тогда не хватило аргументов. Это очень серьезное уголовное дело, и сейчас надо добиваться допроса людей, пребывающих не на территории Украины. Ведь два или три ключевых подозреваемых так и не были допрошены следователями Генеральной прокуратуры, поскольку не являлись на допрос, они не в Украине. Мы не могли даже "за руку" их притащить на допрос – как, кстати, было с господином Жванией, которому повестку вручила СБУ, и он в ответ нам немало нецензурного сказал. Но мы эмоции отбросим. Это просто показатель того, что дело действительно серьезное, и независимо от того, политик по нему проходит или бывший сотрудник спецслужбы, люди должны ответить на вопросы следствия", – заявил Наливайченко.

"Покушение, попытка отравления или же само отравление кандидата в президенты – это вопрос национальной безопасности, вопрос любого действующего и любого будущего Президента. Поймите правильно: это банда людей, которая имела отношение к спецслужбам, доступ к специальным отравляющим веществам, к очень большим деньгам. Зачем бороться за власть, идти через выборы, если мы не остановили хотя бы одну банду, которая практически известна следствию? И которая, кстати, может отравить любого кандидата в президенты. Любого, поверьте. Это только вопрос технологии. Не дай Бог, конечно. Но все политики должны понимать, что не сняли угрозу в отношении, прежде всего, себя", – уверен он.

По словам Валентина Наливайченко, ему известны имена участников этой "банды".

ЗВАРИЧ. "Судья Зварич для Украины и для нас, граждан Украины, даже более опасен, чем любой иностранный шпион. В деле есть уже 37 эпизодов того, как он в судебной мантии в служебных кабинетах, в том числе через унижение людей, брал деньги за решение судебных вопросов. Когда планировалась операция по задержанию Зварича, в моем кабинете был только я, руководитель львовского областного управления СБУ и прокурор. Больше мы ни одному человеку об этом не говорили. А когда задержание уже произошло, единственным, кому я об этом доложил, был президент Ющенко. После этого я отключил телефоны. Потом все, кто пытался Зварича освободить, нарывались на простой материал, который был задокументирован и положен на стол и Генпрокурору, и Президенту.

По словам Наливайченко, Зварича пытался освободить в том числе и один из заместителей товарища Балоги. "Он прекрасно понимает, кому я передаю привет. Даже если следствие его еще не допросило, думаю, в материалах все это уже есть. Поэтому пусть лучше господин Зварич сдаст подельников. А не мешочки, которые он подписывал, – пусть, кстати, скажет, для кого они стояли. Я не имею права раскрывать следственную тайну, но очень просил бы господина Зварича открыть ее публично на судебном заседании", – сказал экс-глава СБУ.

КРЫМ. "В СБУ нужно усилить контрразведку и, самое главное, защиту государственности и территориальной целостности. К сожалению, уже не один год перед государством Украина стоит угроза сепаратизма, причем очень серьезная. Наши соседи... Кто к нам не имеет территориальных претензий? Румыния – имеет. Российская Федерация подтвердила нам гарантии, что Крым – это составная часть Украины? Я не слышал о таких гарантиях. Наоборот, мы получили военную базу до 2042 года. То есть вы, не обижайтесь, уже будете на пенсию собираться, а военная база еще будет стоять. А я уже стану глубоким пенсионером, и буду считать, что зря работал в СБУ. На эту проблему надо реально смотреть", – считает Наливайченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко: Банда "диоксинщиков" может отравить любого кандидата в президенты!". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования