укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
12 Марта 2010, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Не Станиславский, но – НЕ ВЕРЮ! Власть

Не Станиславский, но – НЕ ВЕРЮ!

Ещё пять лет назад, да что там – еще в седьмом году у ПэРов была возможность возглавить власть, не потеряв при этом политического лица, и власть эту с толком для себя и нас с вами употребить. Тогда их "нажитые непосильным трудом" предприятия ещё работали, выпускаемая продукция находила сбыт, платились налоги, начислялась и выплачивалась зарплата, её несли в магазин, буржуй клал себе дельту в карман – и всё начиналось с начала. То есть ВОНА працювала. ВОНА – цэ экономика.

ХТЗ уплатил тракторами налоги и упокоился...

За годы отстранения от управления (язык не поворачивается говорить о ТАКой мягкотелой оппозиции) ПэРы вынуждены были лавировать между своим избирателем (щэ знадобыться) и действующей властью (дабы избежать репрессий) с тем, чтобы иметь возможность распорядиться "майном", поскольку в новых политических реалиях (ВТО и отлучение от дешёвых ресурсов России) содержание этого "майна" было бы себе дороже. Этим мгновенно воспользовались зарубежные т.н. "инвесторы", в том числе – российские, скупив эти активы.

Барин приехали!

Казалось бы – какое нам дело, чьим буржуям продавать своё "всё" (дешёвую рабочую силу)? На первый взгляд – никакого. Но дело-то в том, что покупатели этих заводов-пароходов приобрели их НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы они работали, а совсем даже наоборот – чтобы прекратили и не составляли конкуренцию их собственным! И я не знаю, чем должен заниматься антимонопольный комитет, если ни у кого не возник вопрос – а зачем производителю аналогичной продукции нужен ещё один или несколько "свечных заводиков" там, где нет никаких оснований рассчитывать на производство конкурентоспособных товаров, источник прибыли.

Руины завода "Серп и Молот"

Всё это я такими огородами веду к тому, чтобы приблизиться к пониманию – зачем ПэРам ТАК нужна была эта власть?

Виктор Фёдорыч – понятно: реванш, сатисфакция, самоутверждение. Ну хорошо, самоутвердился – дальше что? Ведь целых пять лет (!) с ЭТИМ надо что-то делать! Не забываем, "теперича – не то, что давеча", и точка невозврата ПРОЙДЕНА!

Николай Янович – ведь умный же мужик, ведь он-то не может не понимать того, что понятно и кухарке Улите! Ему-то на кой ляд вся эта епитимья с бюджетом, бюджетниками, дидусями и бабцями, слезшими с лица земли дорогами и ржавыми трубами? За какие коврижки взваливать на себя заведомо невыполнимую миссию? Шо-то не верится мне в этот альтруизм!

Вывод напрашивается САМ, даже два.

Первое – коврижками этими являются несколько государственных предприятий и монополий. Те из них, которые требуют значительных капиталовложений или больших эксплуатационных расходов, подлежат немедленной приватизации с целью дальнейшей перепродажи. Это промышленные, горнодобывающие и горнообогатительные предприятия.

Самые сладкие предприятия, дающие финансовый результат при относительно небольших вложениях, они оставят "тикы для сэбэ" – речь идёт о трубопроводном транспорте и передающих коммуникациях, которые лежат себе в земле или висят на столбах и "есть не просят".

Есть ещё земля, которая "по техническим причинам" не продаётся – мораторий не велит, а ТАК всё готово: учитывая, сколько полей в зиму остались неубранными, а кредитов не предвидится, сеять в этом году придётся не всем. Вот и готово обоснование "общественной необходимости" снятия моратория. Что не удалось продавить помаранчам – бело-голубые сделают!

Родина моя...

Второе, самое главное – на всё это не нужно пяти лет, достаточно двух сессий парламента, и можно разбегаться по дубаям. А мы – а что мы? Много ли нас нужно для обслуживания той трубы и тех проводов?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Не Станиславский, но – НЕ ВЕРЮ!". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: