Недостроенная дача, старенькая Skoda и сбережения "третьего лица": декларация Климкина

27 Октября 2016, 13:37

В прошлом году министр заработал вдвое меньше своей жены, но получил полмиллиона гривен за отчуждение движимого имущества

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, появилась е-декларация за 2015 год министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Декларация главы МИДа размещена на сайте НАПК, передает "Укринформ".

Согласно декларации, в должности министра Павел Климкин заработал в прошлом году 74 797 грн. Супруга Марина Михайленко, которая работает в Государственном управлении делами, заработала в 2015 году вдвое больше своего мужа-министра – 154 128 грн.

Наряду с этим министр получил доход от отчуждения движимого имущества в размере 536 305 грн. Доход жены от отчуждения движимого имущества был почти вдвое меньше – 215 тыс. грн.

Глава МИД также задекларировал наличные деньги, "владельцем которых является третье лицо" – 47 тыс. евро и 41 тыс. долларов США. Жена же задекларировала наличные деньги в размере 45 тыс. евро и 60 тыс. долларов США, "владельцем которых является третье лицо".

Что касается автотранспорта, то Павел Климкин владеет автомобилем Skoda Felicia, а его жена – Volvo S40.

Согласно декларации, у министра нет квартиры. Зато его жена является собственником квартиры в Киеве площадью 68 кв. м, также ей принадлежит треть другой квартиры в столице площадью в 90 кв. м. Жена владеет и земельным участком в столице площадью 10 соток.

Также Климкин задекларировал как "объект незавершенного строительства" садовый (дачный) дом в пгт Козин под Киевом (площадью 192 кв. м), владельцем которого указана "Михайленко Нина Гавриловна". Объект был задекларирован министром, поскольку дача "полностью или частично построена из материалов или за средства субъекта декларирования или членов его семьи". В другой графе "расходов" указано, что на строительство садового (дачного) дома в 2015 году было потрачено 650 тыс. грн.

Наряду с этим у главы МИДа и членов его семьи отсутствуют объекты для декларирования в разделе "ценное движимое имущество" (кроме транспортных средств) – например, ювелирные изделия, персональные или домашние электронные устройства, одежда, произведения искусства, антиквариат и т.п. стоимостью в свыше 100 минимальных заработных плат.

Отсутствуют у министра и членов его семьи и какие-либо ценные бумаги, корпоративные права и нематериальные активы. Кредитов и займов у министра также нет.

Напомним, что Павел Климкин был назначен министром иностранных дел Украины 19 июня 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Недостроенная дача, старенькая Skoda и сбережения "третьего лица": декларация Климкина". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования