"Невероятно сложно": Парубий поставил себе оценку на посту спикера ВР

18 Июля 2016, 14:12

По его словам, ключевые задачи парламента выполнены на 90%

<p><span>Андрей Парубий. Фото: ТАСС</span></p>
Андрей Парубий. Фото: ТАСС

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий оценил свою работу на должности главый парламента на "четверку". Об этом Парубий сказал, подводя итоги минувшей сессии ВР во время пресс-конференции.

"Мне казалось на Майдане и в АТО, что сложно, но (работа спикером в Верховной Раде – Ред.) – невероятно сложно. Я не планировал и не шел на эту должность – в большей мере это случилось и по воле обстоятельств", – заявил Парубий.

По его словам, ключевые задачи выполнены на 90%. "Сегодня, когда прошло почти 100 дней, я могу на них посмотреть и сказать: ключевые сообщения, сделанные мной во время первой пресс-конференции, фактически выполнены на 90%. Это судебная реформа, избрание Генпрокурора, завершение декоммунизации и законы по национальной безопасности и обороны", – сказал Парубий.

"Наверное, я бы поставил "четверку", хотя самому себе ставить оценку некорректно и неправильно", – считает спикер.

Он уточнил, что до сентября парламент не смог проголосовать по блоку по самоуправлению, новому составу ЦИК, счетной палате, спецконфискации.

"Планы были большие, цели и задач было много. Конечно, не все удалось сделать. Но самое главное – мы всем продемонстрировали, что Верховная Рада работает", – считает Парубий.

Напомним, Верховная Рада Украины отправилась на каникулы до 6 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость ""Невероятно сложно": Парубий поставил себе оценку на посту спикера ВР". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования