укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
3 Апреля 2015, 18:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Новому губернатору Тернопольской области дали 6 месяцев для реформ http://www.segodnya.ua/img/article/6052/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6052/84_tn.jpg Власть Тернопольская ОГА около шести месяцев оставалась без руководителя
<p>Петр Барна. Фото: facebook.com</p>
Петр Барна. Фото: facebook.com

Новому губернатору Тернопольской области дали 6 месяцев для реформ

Тернопольская ОГА около шести месяцев оставалась без руководителя

Президент Петр Порошенка назначил главу Тернопольской ОГА. Главные задачи, которые поставил глава государства перед 35-летним Петром Барном, это поддержка обороноспособности страны, проведение мобилизации, борьба с коррупцией, защита малообеспеченного населения, контроль над стабильностью в регионах и проведением реформ, сообщает официальный сайт президента.

"Мой кабинет открыт для каждого, кому нужна поддержка. Тернопольская область станет форпостом реформ и примером для других областей", – пообещал молодой губернатор.

В то же время во время визита в Тернополь для представления нового главы области Порошенко заявил, что децентрализация власти – это передача главных полномочий территориальным общинам. "Что, я надеюсь, и произойдет после местных выборов 25 октября этого года", – заявил президент.

Напомним, согласно с инициативами Порошенко, после местных выборов областные и районные госадминистрации будут ликвидированы.

Отметим, Тернопольская ОГА, около шести месяцев оставалась без руководителя, после того, как 18 ноября 2014 Порошенко уволил его с должности губернатора Тернопольской области "свободовца" Олега Сиротюка, который подал в отставку по решению своей партии.

Справка. Петр Барна родился 9 октября 1979 года в селе Нагирянка Чертковского района Тернопольской области, в семье учителей. В 2001 году окончил исторический факультет Тернопольского государственного педагогического университета им. В.Гнатюка.

В середине 2000гг. учился в аспирантуре Института политических и этнонациональных исследований НАН Украины, затем получил диплом "экономиста Тернопольской академии народного хозяйства.

Профессиональную стажировку проходил в Иллинойсе (США) и Варшаве, имеет опыт работы в благотворительных фондах и общественных центрах.

Политические симпатии Степана Барны за все годы деятельности выражались в приверженности к ВОО "Наша Украина", участии в ВМОО "Молодежный союз наша Украина", а в 2006 году политик стал членом "Народный Союз Наша Украина".

Кроме этого Степана Степановича был депутатом Тернопольского облсовета, в двух созывах. Некоторое время там он трудился в комиссии по делам молодежи и спорта.

После последних парламентских выборов, в октябре 2014 года получил мандат депутата ВР, благодаря №65 в списке "Блока Петра Порошенко".

Степан Барна был активным участником Евромайдана в Тернополе и Киеве, бывал в зоне боевых действий, о чем свидетельствуют фотографии, выложенные на его персональных страничках в соцсетях.

10389348_947159931970546_4057501150911064143_n

Фото: facebook.com

Женат, воспитывает 11-летнюю дочь Софию.

Старший брат новгого губернатора – Олег Барна – является депутатом ВР от "БПП".

Читайте также:
В Тернопольской области грабители довели директора завода до остановки сердца
В Тернопольской области подожгли двери районного военкомата
В Тернопольской области пассажирский автобус сбил насмерть 26-летнего парня
В Тернополе пропали все телевизионные каналы
В Тернополе родственники со слезами на глазах встречали демобилизованных бойцов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Новому губернатору Тернопольской области дали 6 месяцев для реформ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: