Новый свидетель по делу Луценко опроверг свои же слова

21 Ноября 2011, 11:38

Оказалось, начислявший пенсию Приступлюку чиновник вовсе не был возмущен приказом главы МВД

Очередной свидетель от обвинения поддержал Луценко, фото Фокуса
Очередной свидетель от обвинения поддержал Луценко, фото Фокуса

Сегодня в суде над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко допросили сорокового свидетеля по делу – Владимира Яценко.

Он работал замначальника отдела комплектования Центрального аппарата Департамента кадрового обеспечения МВД. Имеено Яценко проводил расчет выслуги лет на пенсию Приступлюку.

Юрий Луценко в ходе допроса свидетеля зачитал ему отрывок из "обвинительного заключения": "Поскольку приказом министра внутренних дел Луценко от 11.11.2008 Приступлюку было зачислено в стаж службы в органах внутренних дел отдельные периоды работы на вольнонаемных должностях водителем в количестве 22 лет 5 дней, то при составлении данного расчета сделана соответствующая ссылка на данный приказ и соответствующие периоды работы на вольнонаемных должностях были ним отнесены в выслугу лет для назначения пенсии".

Далее в обвинительном заключении указывалось, что свидетель был возмущен приказом экс-министра: "Без этого приказа Луценко время работы Приступлюка на вольнонаемных должностях в выслугу лет для назначения пенсии не было бы отнесено. Такое решение министра Луценко…вызвало у него возмущение, но каким-то образом возразить этому он не мог, поскольку понимал, что если соответствующий приказ подписан самим министром, и если он станет возражать, против него начнутся "репрессии", и его могут уволить с работы".

Луценко спросил у свидетеля Яценко: "Возмущались ли вы, когда ставили визу под этим приказом?". Свидетель ответил, что такого не было, поскольку такие приказы он подписывал неоднократно, и действовал в рамках закона.

Свидетель также сообщил, что он и сейчас работает в МВД, находясь на пенсии. Соответственно, он получает и зарплату, и пенсию. "Это законно, нарушения закона нет", – сообщил свидетель. Яценко также заявил, что никаких незаконных указаний ни от министра Луценко, ни от третьих лиц со ссылкой на экс-министра не получал.

После допроса свидетеля Яценко судьи перешли к допросу Елены Нещеретной, которая работала в Пенсионном Фонде главным специалистом отдела контроля назначения и выплаты пенсии военнослужащим и некоторым другим категориям граждан.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый свидетель по делу Луценко опроверг свои же слова ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования