Главная Новости политики Власть в Украине
Новым и.о. главы "Укравтодора" стал экс-министр транспорта Польши http://www.segodnya.ua/img/article/7617/95_main.1476876997.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/95_tn.1476876997.jpg Власть Новак ранее отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012

Новым и.о. главы "Укравтодора" стал экс-министр транспорта Польши

19 Октября 2016, 14:35

Новак ранее отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012

Славомир Новак. Фото: fakt.pl
Славомир Новак. Фото: fakt.pl

Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") назначен Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши.

"Мы считаем, что "Укравтодор" требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень "Укравтодора" надо повышать", – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед представлением Новака на заседании правительства в Киеве в среду.

Как отметил сам Новак, в частности, ранее он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, до этого, был депутатом Польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo (на сегодняшний день один из ее реформаторов Войцех Балчун возглавляет "Укрзализныцю").

"О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика", – сказал он.

Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину интернациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

"Для меня очень важной будет внутренняя реформа "Укравтодора" и эффективная система контроля грузовых автомобилей, системы сборов с них", – отметил он.

Напомним, глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что "Укравтодор" в ближайшее время может получить нового и.о. руководителя. 

На уточняющий вопрос, будет ли это назначение до проведения конкурса по отбору главы "Укравтодора", министр отметил, что пока решение будет приниматься исходя из формулы исполняющего обязанности с дальнейшим конкурсом, когда удастся его провести.

Как сообщалось, и.о. руководителя "Укравтодора" в июне 2016 года был назначен Евгений Барах, ранее занимавший должность первого замглавы агентства.

Со Славомиром Новаком связывают также несколько скандальных историй – в частности, он подал в отставку с поста министра транспорта Польши из-за скандала, связанного с дорогими швейцарскими часами.

Вы сейчас просматриваете новость "Новым и.о. главы "Укравтодора" стал экс-министр транспорта Польши". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования