укр
Главная Новости политики Власть в Украине
4 Ноября 2011, 12:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Очередные свидетели по делу Луценко ничего не знают о его преступлениях http://www.segodnya.ua/img/article/2743/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2743/15_tn.jpg Власть В суде над экс-министром быстро допросили двух человек и отпустили всех до понедельника
Жена Луценко сегодня не пришла его защищать, фото "Сегодня"
Жена Луценко сегодня не пришла его защищать, фото "Сегодня"

Очередные свидетели по делу Луценко ничего не знают о его преступлениях

В суде над экс-министром быстро допросили двух человек и отпустили всех до понедельника

Сегодня на суде над экс-министром Юрием Луценко отсутствовали защитники Игорь Фомин и Ирина Луценко. Показания давали тридцать первый и тридцать второй свидетели по делу.

В частности, в начале допросили Юлию Гладченко, – она в декабре 2005 года была назначена в Аппарат Министра на должность главного инспектора, где работает и сейчас. Свидетель сообщила суду, что Леонида Приступлюка никогда не видела, но знала из разговоров, что он был водителем экс-министра.

Защитник Алексей Баганец спросил у свидетеля о том, известно ли ей что-то о преступлении его подзащитного. Гладченко ответила, что ей ничего неизвестно.Также, отвечая на вопрос Луценко, свидетель отметила, что не получала лично от него письменных поручений. Однако получала устные и письменные указания по работе от руководителя Аппарата министра. Она отметила, что ей ничего не известно о преступлении экс-министра Луценко, и она также считает, что Приступлюк выполнял свои обязанности. Повестку в суд Гладченко принесли на работу. Луценко процитировал свидетелю ее слова, записанные в "обвинительном заключении", где она якобы говорит, что вина Луценко полностью доказана. "Учитывая это, я вас хочу спросить, что вам известно о преступлении Луценко?", – спросил экс-министр. "Мне ничего неизвестно", – еще раз заявила Гладченко. Учитывая, что свидетель ничего по сути дела сообщить не может, ее отпустили.

После быстрого допроса Гладченко судьи перешли к допросу тридцать второго свидетеля по делу – Валерия Хоменко – он с декабря 1999 года по апрель 2007 года работал в должности начальника автохозяйства МВД.  По его словам, за служебными автомобилями министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в период его пребывания в должности с 2005 по 2007 год был закреплен водитель Приступлюк, который в штате автохозяйства не числился. По словам свидетеля, еще со времен управления ведомством Юрием Кравченко, водители руководителей министерства работали в других подразделениях этой силовой структуры, а не в автохозяйстве. Кроме того, действующими нормативными актами МВД не запрещалось, чтобы примерно 80-100 автомобилей автохозяйства были закреплены и использовались работниками других служб управлений и департаментов.

Также свидетель отметил, отвечая на вопросы защиты, что любой водитель министерства, который не имел соответствующего допуска секретности, не мог заехать на территорию автохозяйства. "Конечно, не мог. Я таких случаев не знаю", – сказал свидетель Хоменко. Он также подчеркнул, что ни разу не получал незаконных указаний ни от министра Луценко, ни от третьих лиц со ссылкой на министра. Свидетель Валерий Хоменко также отметил, что человек, который вчера вечером вручил ему повестку в суд, не представился.

После допроса двух очередных свидетелей судья Сергей Вовк принял решение объявить перерыв до понедельника, 7 ноября.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Очередные свидетели по делу Луценко ничего не знают о его преступлениях". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: