укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
10 Ноября 2016, 13:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Омелян захотел переименовать Министерство инфраструктуры http://www.segodnya.ua/img/article/7687/56_main.1478776027.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7687/56_tn.1478776027.jpg Власть Старое название не отображает основных функций ведомства, считает министр
Владимир Омелян. Фото пресс-службы Мининфраструктуры
Владимир Омелян. Фото пресс-службы Мининфраструктуры

Омелян захотел переименовать Министерство инфраструктуры

Старое название не отображает основных функций ведомства, считает министр

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что более уместным названием его ведомства было бы Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры. Об этом он заявил нна старте второго цикла национального конкурса IT-проектов, сообщает ЦТС.

"Министерство инфраструктуры постепенно внедряет те электронные сервисы, которые являются привычными и действенными во многих странах мира. Мы смотрим в будущее, и те вещи, которые мы предлагаем сегодня, сделают Украину успешной. По моему глубокому убеждению Министерство инфраструктуры должно называться Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры", – отметил Омелян.

Он добавил, что внедрение IT-сервисов способствует прозрачности и искоренению коррупции в украинской власти. Омелян сообщил, что за последний год Мининфраструктуры добилось открытия огромного массива данных для граждан и бизнеса, который ранее был предметом торга и злоупотреблений.

Напомним, в октябре Омелян распорядился сменить название порта Октябрьск (Николаевская область) на стивидорную компанию "Ольвия". Кроме того, он обращал внимание транспортных предприятий на необходимость отказа от русского языка и продолжения процессов декоммунизации, чтобы до 1 декабря не осталось "советского следа".

Читайте также:
Портовые сборы в Украине упадут минимум вдвое - Омелян
Кабмин отказался списать долги аэропорту "Ровно"
В Украине появится известный европейский лоукост - Омелян
Омелян недоволен скоростью проведения реформ в "Укрзализныце"
Польский экс-министр и и.о. руководителя "Укравтодора" Новак получил украинское гражданство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Омелян захотел переименовать Министерство инфраструктуры". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: