укр
Главная Новости политики Власть в Украине
23 Ноября 2011, 07:41  Версия для печати  Отправить другу
×
"Оранжевые" слушали Цоя, пели "Червону руту" и нападали на калашниковцев (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/2771/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2771/16_tn.jpg Власть День свободы отмечали под СИЗО и Главпочтамтом. На прощание чуть не устроили грандиозную драку
Годовщину Майдана отпраздновали с песнями и почти с дракой, фото С.Николаева
Годовщину Майдана отпраздновали с песнями и почти с дракой, фото С.Николаева

"Оранжевые" слушали Цоя, пели "Червону руту" и нападали на калашниковцев (фото,видео)

День свободы отмечали под СИЗО и Главпочтамтом. На прощание чуть не устроили грандиозную драку

Седьмую годовщину Майдана оппозиционеры вчера отмечали в двух местах — под стенами киевского СИЗО (где нынче сидят полевые командиры Тимошенко и Луценко) и возле Главпочтамта (часть Майдана перекрыли из-за установки новогодней елки).

Смотрите ФОТО: На Майдане "Беркут" дрался с оранжевыми

У "ДЕДА ЛУКЬЯНА". Сторонники Юли начали подтягиваться к изолятору с 9 утра, где уже крутилась молодежка "Батькивщины". "Ну что, свободу политзаключенным, или как?" — выкрикнул один из пенсионеров. "Маловато народу (собралось чуть больше ста человек. — Авт.)", — сокрушался пенсионер Петр Макнамара, подытожив, что пока революции не получится: "Нужно в каждого украинца влить по 200 граммов чеченской крови, тогда будет дело". Ходоки к СИЗО подтягивались целый день. Ближе к обеду пришли нашеукраинцы, КУН. Они крутили Юле песню Виктора Цоя "Перемен требуют наши сердца".

Смотрите ФОТО: На Майдане митингующие машут флагами и зажигают свечи

В 17.00 подошли бютовцы и "Фронт змин" во главе с Арсением Яценюком. Во дворе прилегающей к изолятору пятиэтажки, прямо на детской площадке, они установили сцену и прожектор, который высвечивал в небо зеленую надпись: "Юле волю!". Слово дали выходцам "из народа". Один из выступивших привел в пример Францию и сказал, что надо прекращать жить по принципу "моя хата скраю", пора разрушать эту "Бастилию". "Вперед на Майдан!" — заскандировала толпа. И звонарь палаточного городка, который до сих пор стоит на Крещатике под Печерским судом, Алексей Караульный, повел колонну в метро.

Смотрите ВИДЕО: Годовщина Майдана: Флаг за 500 долларов, фиолетовые волосы и песня Цоя

Поднимаясь по эскалатору на "Крещатике", бабушки кричали тем, кто спускался: "Все на Майдан, разворачиваемся!". Пассажиры улыбались, а иностранцы фотографировали "революционеров".

Казак Авраменко. Пришел первым на Майдан, фото С.Николаева

МАЙДАН. К Главпочтамту народ в оранжевых шарфиках начал подтягиваться с полудня. Нардеп Андрей Парубий принес оранжевую палатку и попытался ее развернуть, но его окружили около полусотни "беркутовцев". За депутата вступился один из его сторонников — попытался вырвать Парубия из оцепления, но был отброшен спецназом. Простояв зажатым почти полчаса, Парубий сказал, что не будет разворачивать палатку, и милиция отпустила его с миром.

Вечером часть площади (ближе к Дому профсоюзов) занял экс-депутат Олег Калашников, выступающий против освобождения Тимошенко, со своей группой поддержки (до 1000 человек). "Вот калашниковцы стоят. Надо, Валя, ему крикнуть что-то!" — обратилась к своей приятельнице пожилая дама. Вторая достала из сумки флажок с символикой "Батькивщины" и изо всех сил закричала: "Калашников — су..а!". Противники могли только кричать, поскольку их разделяли четыре ряда "Беркута". Как сказали нам милиционеры, чтобы не допустить драк.

К годовщине. На Майдане "революционеры" выложили из свечей цифру "7", фото С.Николаева

К вечеру на Майдане собралось около 4 тысяч человек. "Только революция! Другого пути нет. Кучму свергнули революцией, так будет и в этот раз", — эмоционально пояснял один "революционер" другому. На дорожку, перед тем как разойтись по домам, экс-участники Майдана решили устроить потасовку. Колонна из нескольких тысяч человек двинулась в сторону митинга Калашникова. Но "Беркут" сдержал толпу. Все ограничилось немногочисленными потасовками. Вдоволь потолкавшись, митингующие стали расходиться. Организаторы мероприятия поздравили всех с праздником и сказали, что "более масштабный митинг будет 1 декабря". Видимо, тоже были разочарованы невысокой посещаемостью своего мероприятия. Усилить свои ряды они надеются афганцами и чернобыльцами, заявили они со сцены (напомним, оппозиция и протестовавшие под Радой льготники уверяли, что не имеют друг к другу отношения).

Под СИЗО. К темнице Юли несли цветы, фото С.Николаева 

Ближе к 21.00 ушли Калашников и его бойцы. А среди оставшихся немногочисленных революционеров бросалась в глаза группа бабушек с плакатами "Юля — муза помаранчевої революції", которые нестройным хором пели "Червону руту".

ОДИНОКИЙ ПОЛКОВНИК. Самым интересным персонажем вчерашнего дня оказался 59-летний казачий полковник Андрей Авраменко из Донецка. Он пришел на Майдан самым первым, с раннего утра, и одиноко стоял у Главпочтамта в оранжевом шарфике и с вывеской на груди "Ющенко, Донбасс с тобой!". Правда, рядом с фамилией "Ющенко" казак дописал слово "Холуй". "Он стал холуем Партии Регионов, — сокрушался Авраменко. — Я не предал Майдан, как и баба Параска, царство ей небесное..."


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Тэги: Тимошенко
Вы сейчас просматриваете новость ""Оранжевые" слушали Цоя, пели "Червону руту" и нападали на калашниковцев (фото,видео)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: