Главная Новости политики Власть в Украине
Парубий поддержал резкое повышение зарплаты депутатам Рады http://www.segodnya.ua/img/article/7159/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7159/35_tn.jpg Власть Решение о росте депутатских окладов спикер пояснил борьбой с коррупцией

Парубий поддержал резкое повышение зарплаты депутатам Рады

16 Мая 2016, 12:49

Решение о росте депутатских окладов спикер пояснил борьбой с коррупцией

<p><span>Андрей Парубий. Фото: AFP</span></p>
Андрей Парубий. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поддержал решение экс-спикера, а ныне премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о повышении зарплаты народных депутатов. Об этом Парубий сообщил в интервью "Украинским новостям".

"Скажу непопулярную вещь: если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия", – сказал Парубий. 

Спикер парламента пояснил, что повышение зарплат госслужащих является неотъемлемой частью борьбы с коррупцией, равно как и введение карательных мер.

"Необходимо понимать, что деятельность депутатов, как и многих государственных чиновников, относится к категории высоких коррупционных рисков. Если депутат не имеет достаточной зарплаты на элементарное проживание, то появляется постоянный соблазн и существенно растут коррупционные риски. Я много лет был народным депутатом и получал зарплату, на которую не только жил, но и откладывал по несколько тысяч гривен в месяц.. Но когда последние месяцы на 6 тыс. гривен нужно было обеспечить семью, приходилось отыскивать старые запасы и остатки. Это чистый популизм в таких обстоятельствах объявлять о борьбе с коррупцией, которая ни в одной стране не проходила успешно, если параллельно чиновникам не обеспечивалась достойная зарплата. Поэтому я не только не собираюсь отменять решение Владимира Гройсмана, я его поддерживаю", – заявил Парубий.

Напомним, ранее аппарат Верховной Рады Украины подтвердил, что зарплаты народных избанников будут существенно повышены.

Депутаты Рады будут получать 17 425 грн вместо 6 109 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий поддержал резкое повышение зарплаты депутатам Рады". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования