укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
18 Июля 2016, 12:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий рассказал, когда Рада начнет нормально работать http://www.segodnya.ua/img/article/7344/19_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7344/19_tn.png Власть Спикер надеется, что к сентябрю в парламенте придут к компромиссам
<p>Андрей Парубий. Фото: AFP</p>
Андрей Парубий. Фото: AFP

Парубий рассказал, когда Рада начнет нормально работать

Спикер надеется, что к сентябрю в парламенте придут к компромиссам

Верховной Раде перед уходом на каникулы удалось стабилизировать работу. Об этом заявил на пресс-конференции спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Мне кажется, напряжение в какой-то степени удалось снять. Даже те фракции, которые объявляли о блокировании, голосовали за большинство важных законов. Я очень надеюсь, что в ближайшие недели и накануне сентября мы сможем найти такую платформу, с которой мы бы вошли в сентябре в полноценную системную работу", – отметил Парубий.

По его словам, в парламенте шли активные дискусссии. "Была дискуссия – и эта дискуссия была очень острой внутри парламента. Я проводил почти двое суток переговоры в попытках решить проблему. На определенном этапе мы уже почти договорились по вопросу создания или ТСК, или рабочей группы по тарифам с правительством и фракциями парламента. К сожалению, буквально на последнем этапе переговоров некоторые фракции в одностороннем порядке просто покинули переговорную площадку. Это фактически сделало невозможным дальнейшие переговоры. Эта дискуссия продолжается", – сказала Парубий.

По его словам, на этих встречах были не только фракции парламента, но и правительство.

"Владимир Борисович Гройсман был в полной готовности создать совместную рабочую группу, чтобы продемонстрировать прозрачность и логику тарифов, установленных правительством", – заявил Гройсман.

Читайте также:
Рада за неделю приняла целых 30 законов - Парубий
Парубий: Рада ассоциируется с прогульщиками и пустым залом
Парубий рассказал, чем займется Рада после каникул


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий рассказал, когда Рада начнет нормально работать". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: