Передача для Луценко: 300 человек в очереди и хождение по сумкам

29 Декабря 2010, 15:21

"У меня тут сын сидит за ножевое ранение, а он – к Луценко!", – возмущалась женщина из толпы, увидев нашего корреспондента.

Луценко сидит в Лукьяновском СИЗО. Фото AFP
Луценко сидит в Лукьяновском СИЗО. Фото AFP

Экс-главе МВД Юрию Луценко, который сидит в Лукьяновском СИЗО Киева, "Сегодня" решила принесли передачу.

Придя в СИЗО около 9 утра с килограммом апельсинов для Юрия Витальевича, корреспондент "Сегодня" записался в общую очередь. "Будете 234-м", – уточнила девушка, ведущая список. "К Луценко-о-о?!, – переспросил удивленный пенсионер. – Вот это да, а что, он здесь? Я думал, что он где-то в элитном месте сидит". "А шо, ты и в очереди стоишь? – мигом подключилась к разговору плотная подвыпившая женщина в темном ватнике. – А ну иди на…Мы тут, бл…ха-муха, со вчерашнего дня мерзнем, приехали за 500 километров, хорошим людям хотим передать передачи к празднику, а ты занимаешь место". Подтягивая к дверям КПП СИЗО кравчучку, груженую продуктами и сигаретами и укоряюще посмотрев на меня, она добавила: "У меня вот сын сидит за ножевое ранение, бедолага, а он – к Луценко, родыч хр…нов". Вместе с людьми в потертых стареньких курточках в толпе стояли и несколько дам в очень дорогих норковых шубах.

В это время возле СИЗО появились две женщины, раздающие "Новый завет". "Возьмите для своего узника", – предложила нам одна из них и. улыбаясь, протянула синюю книжечку.

Во двор изолятора, к окошкам, дежурный пускал по пять человек с интервалом 10 минут. Но очередь двигалась настолько медленно, что к часу дня во внутреннем дворе скопилось больше двухсот человек – все те, кто до этого выстоял очередь за пределами СИЗО. В список в это время внесли уже почти 300 человек.

Пробираясь к окошкам, чтобы сдать паспорт и заявление о передаче, вновь зашедшие гости изолятора шагали едва ли не по сумкам тех, кто зашел ранее. "Люди, ну у меня там лоток яиц, ну что же вы делаете!", – сетовал парень, пробирающийся к окошку. На пути к "паспортному" окну, в толпе, примялись и наши апельсины. В таком виде мы их решили не передавать. Предназначены они были все-таки экс-главе МВД…

Вы сейчас просматриваете новость "Передача для Луценко: 300 человек в очереди и хождение по сумкам". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования