Пискун: Доказательств участия Мельниченко в преступлении доказано в 2005 году не было

3 Июня 2011, 02:49

Не предоставив юридической оценки действиям экс-майора Николая Мельниченко, нельзя давать юридическую оценку действиям экс-президента Леонида Кучмы.

Святослав Пискун, фото AFP
Святослав Пискун, фото AFP

Такое мнение озвучил экс-генпрокурор Святослав Пискун в эфире 5 канала, комментируя обращение Кучмы в Генпрокуратуру с жалобой на закрытие уголовного дела против Мельниченко, пишет Украинская правда.

"Дело в том, что Мельниченко не было в стране, во-первых. Во-вторых, когда расследовалось это дело, кроме заявлений Мельниченко не было ни показаний, ни проведенных экспертиз, ни приобщенных к делу пленок...", – рассказал он.

"Никто, из фигурантов этих пленок и записей, не говорил следствию о том, что они были в этом кабинете и говорили. Потому что, согласно Конституции, они имели право отказаться давать показания против себя", – уточнил Пискун.

"Доказательств участия Мельниченко в преступлении доказано в 2005 году не было", – добавил он.

По его словам, сейчас ситуация в корне изменилась.

"Во-первых, за эти годы проведены экспертизы, которые говорят, что такое было... Во-вторых, есть люди и записи, свидетельствующие, что такие разговоры происходили", – уточнил экс-генпрокурор.

"Если действительно установлен момент записи, то вопрос: как записывал это Мельниченко, и имел ли он право? Надо давать юридическую оценку, потому что, если не дать юридическую оценку действиям Мельниченко, то нельзя давать юридическую оценку действиям Кучмы", – отметил Пискун.

"Одно тянет за собой другое", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Пискун: Доказательств участия Мельниченко в преступлении доказано в 2005 году не было". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования