укр
Главная Новости политики Власть в Украине
15 Мая 2009, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
После инцидента с Луценко два полицейских слегли в больницу http://www.segodnya.ua/img/article/1601/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1601/59_tn.jpg Власть Рада получила документы, которые подтверждают "дебош" главы МВД.
Под прицелом. Рада создаст следственную комиссию по министру. Фото Г. Салая
Под прицелом. Рада создаст следственную комиссию по министру. Фото Г. Салая

После инцидента с Луценко два полицейских слегли в больницу

Рада получила документы, которые подтверждают "дебош" главы МВД.

В Раду поступил официальный документ от украинского посольства в Германии, который подтверждает информацию о неподобающем поведении главы МВД Юрия Луценко и сопровождавших его лиц в аэропорту Франкфурта. Об этом "Сегодня" заявил депутат-регионал Александр Ефремов. "Я ознакомился с содержанием письма. В нем подтверждается, во-первых, факт самого инцидента. Во-вторых, то, что все, как сам министр, так и те, кто летел вместе с ним, были в состоянии алкогольного опьянения. В-третьих, конфликт с полицией. В-четвертых, полицейские надели наручники на всех участников инцидента, в том числе и на министра Луценко, а после их содержали в специальной комнате в аэропорту", — утверждает г-н Ефремов. Также, по его словам, украинское генконсульство во Франкфурте уже передало в Киев документы, которые ему предоставила прокуратура земли Гессен относительно "дела Луценко". "В Украину уже привезли видео инцидента, снятое камерами наблюдения в аэропорту. Оно будет передано СМИ", — заверил он.

В четверг вечером на сайте "Украинской правды" было опубликовано письмо нашего посла в Германии Наталии Зарудной. Оно подтвердило информацию Ефремова. Стоит только добавить, что в документе указывается также, что в ходе расследования немецкой полицией Луценко и его сыну было выдвинуто обвинение в нарушении общественного порядка, нанесении оскорблений, телесных повреждений и сопротивлении полиции (соответственно статьям Криминального кодекса ФРГ 113, 185, 223, 224). Решение возбуждать или нет дело, прокуратура еще не приняла. Однако Инна Кисиль, руководитель департамента по связям с общественностью МВД, заявила "Сегодня", что никаких документов немецкая полиция Украине не передавала. Ранее сообщалось, что правоохранители отказываются это сделать, так как по немецким законам для этого необходимо согласие участников конфликта. "Но министр дал свое согласие на создание в Раде комиссии по его делу, тем самым согласился, чтобы документы были переданы нашей стороне", — поясняет она.

ИЗ ФРАНКФУРТА. "Сегодня" удалось связаться с главой пресс-службы полиции Франкфурта Юргеном Линкером, который подтвердил нам, что в результате конфликта между Луценко и сопровождающими его лицами с одной стороны и полицией аэропорта с другой пострадали 4 полицейских: они получили царапины и ссадины. "Двое из них обратились в больницу и даже не вышли на следующий день на работу из-за травм. Во время инцидента министр кричал ругательства, но какие точно, сказать вам не могу, так как не владею русским. После драки его задержала полиция".

БУТЫЛКА И ФУРАЖКА ОБИДЕЛИ МИНИСТРА

"Юрий Витальевич чувствует себя эмоционально угнетенным из-за всей этой истории. Прежде всего из-за сына, ведь мальчик видит, что выливается в газетах на него и отца, — рассказала нам руководитель департамента по связям с общественностью МВД Инна Кисиль. — К тому же Юрию Витальевичу не нравится, что политики пытаются втянуть милицию в этот конфликт. Ведь эта бутылка водки и фуражка (стоящие на трибуне ВР. — Авт.) обижают 300-тысячный личный состав МВД". По словам Кисиль, Луценко переживает, что эту историю хотят использовать для развала коалиции.

Что касается сына министра МВД, то, по словам источника "Сегодня", год назад он был прооперирован в связи с раком щитовидной железы, а недавно в связи с осложнением он сдал анализы в Австрии.

Дмитрий Козлов, хирург Киевского городского центра эндокринной хирургии, рассказал, что основное лечение при раке щитовидной железы — только оперативное: "После операции проводят курс радио-йод-терапии. Пищевой режим при лечении — обычный, спиртное не запрещается".

В ШКОЛЕ САША НА ЗДОРОВЬЕ НЕ ЖАЛОВАЛСЯ

"Сегодня" удалось пообщаться с бывшим школьным товарищем Луценко-младшего. Мы нашли его с помощью персональной странички сына министра в социальной сети "ВКонтакте". Правда, если сразу после скандала можно было посмотреть, кто значится в его друзья, то теперь Саша эту опцию заблокировал.

По словам школьного товарища, до "оранжевой революции" сын Юрия Витальевича был неприметным мальчиком, которого все называли ласкательным именем "Луцик". Когда же отец Саши вышел на политическую арену, поведение Луценко-младшего изменилось. Он якобы стал носить дорогие костюмы, приезжать в школу с охраной, как говорит одноклассник, щеголять мобильным последней модели, в котором якобы были записаны телефоны Ющенко, Тимошенко и едва ли не всего Кабмина. Изменения в имидже не остались незамеченными в классе — у Саши тут же появилась свита. "Помню, как он прицепился к парню, который выбросил в окно кусок соломки. Саша стал кричать: "Как ты можешь хлеб выбрасывать, пошли вниз, разберемся!" А внизу ж его охрана, за спину которой он и спрятался",— утверждает собеседник "Сегодня".

Он говорит, что Саша никогда не жаловался на здоровье, пил спиртное, как и другие одноклассники. "Возможно, сейчас что-либо изменилось. На расстоянии трудно судить, мы сейчас не общаемся".

Впрочем, другой соученик Саши — Дмитрий — заверил нас, что все это неправда. "Я знаю его с 7 класса. Даже после того как отец Саши стал министром, он ничуть не изменился. Как был добрым, отзывчивым и очень общительным парнем, так и остался. Да, вроде бы был охранник-водитель, который пару раз привез Сашу в гимназию и пару раз забрал. Но, как правило, Саша ездил на метро, телефоном никогда не кичился, всегда давал его, если просили позвонить. Так что все плохое, что сейчас о нем говорится, — это сплетни", — уверен Дмитрий.

О нынешнем состоянии здоровья Саши Дмитрий ничего не знает. Но говорит, что в школе тот действительно никогда не жаловался на самочувствие. Что касается алкоголя, то Саша, по словам Дмитрия, никогда не любил выпить, ведь он увлекался спортом. Напомним, сын главы МВД учился в гимназии №117 имени Леси Украинки. После окончания поступил в Госуниверситет информационно-коммуникационных технологий, где сейчас учится на третьем курсе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Чаленко Александр, Ципцюра Мария, Омельченко Оксана
Вы сейчас просматриваете новость "После инцидента с Луценко два полицейских слегли в больницу". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: