укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
16 Сентября 2010, 10:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Подольский о деле Гонгадзе: Литвина вытащат из колоды после выборов http://www.segodnya.ua/img/article/2143/78_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/2143/78_tn.jpeg Власть Карту спикера Владимира Литвина в деле Гонгадзе могут вытащить, когда он будет уже не нужен власти.
Владимир Литвин, фото AP
Владимир Литвин, фото AP

Подольский о деле Гонгадзе: Литвина вытащат из колоды после выборов

Карту спикера Владимира Литвина в деле Гонгадзе могут вытащить, когда он будет уже не нужен власти.

Журналист Алексей Подольский еще сам не определился с тем, как реагировать на обвинение покойного Юрия Кравченко в заказе его и Гонгадзе. "Я еще не решил окончательно, как я буду реагировать на это все: буду я вообще принимать участие в судебном заседании или не буду. Можно, конечно, пойти посмотреть на этот спектакль", – говорит журналист.

"Но скорее решу так же, как Леся Гонгадзе – не ходить туда. Какой смысл там сидеть? Они хотят, как всегда, поставить точку в этом деле. Конечно, они бы и не расследовали это дело, но надо брать кредиты на Западе. На наше общество они не смотрят, им плевать на него. Их не интересует, кто здесь что-нибудь, их интересует, как будет реагировать Запад. Перед Западом надо поставить точку, что вот, мол, дело закрыто", – уверен Подольский.

По его словам, именно для этого власть и вытянула Пукача. "Ведь его никто никогда и не выпускал из виду. А главное, они хотят на этом убитому генералу закрыть дело. Я считаю, что его убили", – уверен журналист.

Он отметил, что уверен в фальсификации следствия по самоубийству Кравченко. "Если после закрытия дела Запад и в дальнейшем будет негативно реагировать, тогда они продолжат его – дальше имитировать следствие. Если же международное сообщество закроет глаза на Украину, тогда на этом все и кончится", – говорит Подольский. Он добавил, что для имитации расследования дела власть продолжит искать крайнего.

"Опять будут искать кого-то крайнего. Вот, например, пройдут выборы, и Литвин окажется за бортом. В таком случае он уже никому не нужен будет, необходимость штамповать законы для коалиции отпадет. Вот тогда его и вытащат из колоды", – говорит журналист.

"Они сегодня, по сути, собираются судить орудие преступления. Пукач – это такой же шнурок, которым он душил, только одушевленный. Система, которую создали политики, позволяет плевать в лицо гражданскому обществу. И эта система, когда правоохранительные органы обслуживают политиков, на сегодняшний день лишь усиливается. К сожалению, никто эту систему судить не собирается. А власть тем временем все сводит к частному случаю – злостный генерал Кравченко, Пукач", – пояснил Подольский.

"О чем мы можем говорить, если в райотделе убивают студента и говорят при этом, что он сам головой о стенку или пол ударился. Мне тоже в свое время следователи говорили: "Может вы это сами себя побили, может друзья вас избили. А может вы вообще имитируете ваше похищение и избиение", – отметил он.

"Тормозом расследования дела всегда было отсутствие политической воли. Ее не было у Кучмы, Ющенко, нет сейчас и у Януковича. Казалось бы, Ющенко дать "зеленый свет" расследованию. Но обещание Ющенко "бандитам – тюрьмы" было реализовано с точностью до наоборот", – уверен журналист.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Газета "День"
Вы сейчас просматриваете новость "Подольский о деле Гонгадзе: Литвина вытащат из колоды после выборов". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: