укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
23 Ноября 2010, 10:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Политкухня Днепропетровска: кланы и кумовство http://www.segodnya.ua/img/article/2254/9_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/2254/9_tn.jpeg Власть К уже привычным днепропетровским властным династиям добавился новый тандем — папа и сын Яцуба
Верхушка власти Днепра: братья, соседи и кумовья
Верхушка власти Днепра: братья, соседи и кумовья

Политкухня Днепропетровска: кланы и кумовство

К уже привычным днепропетровским властным династиям добавился новый тандем — папа и сын Яцуба

Прошедшие выборы в местные органы власти в очередной раз продемонстрировали, что кумовство, столь свойственное украинской политике, продолжает расцветать буйным цветом. Так, к уже привычным днепропетровским властным династиям добавился новый тандем — папа и сын Яцуба. Владимир Григорьевич теперь совмещает министерское кресло с депутатством в облсовете, а его старший сын Андрей начал постигать азы политнауки, став депутатом от ПР горсовета VI созыва. "Андрей Яцуба — абсолютно темная лошадка. До выборов он нигде не светился и пока непонятно, что он за человек. Ясно, что в депутатство его протащил отец, и насколько блестяще сложится его судьба в политике, напрямую зависит от того, насколько хорошо продолжится карьера Яцубы—старшего", — высказал свое мнение днепропетровский политолог Андрей Золотарев.

РЕДЕЮЩИЕ РЯДЫ. Коснулись перемены и "клана" Турчиных — в горсовет пошли только сын и двоюродный брат гендиректора строительного гиганта "Созидатель" Леонида Турчина. По словам политолога, в местном политикуме этот семейный подряд особо ничем не выделялся ранее и вряд ли чем—то удивит в дальнейшем. "Во власти они никогда не играли первую скрипку. В первую очередь, это династия бизнесменов, а политика стоит у них на втором плане", — считает Андрей Золотарев. Всего один человек удержался во власти из семейства Лазаренко — брат опального экс—премьера — Иван. Он стал одним из двоих депутатов, прошедших в облсовет от Блока Лазаренко. А вот родной сын Павла Ивановича — Александр, возглавлявший список блока имени папы на выборах в горсовет, так и не пробился к депутатскому креслу. "До своего харизматичного родственника им очень далеко. Сын и брат оказались не теми людьми, которые могут подхватить знамя и нести его", — считает эксперт.

ОКО ТИМОШЕНКО. Стабильно сохраняет свои позиции глава областной ячейки партии "Батькивщина" Антонина Ульяхина — с трудом, но она заняла место в облсовете. Правда, не факт, что ей удалось бы это без поддержки своей влиятельной племянницы — Юлии Тимошенко, которая и поставила ее на пост главы. "Ульяхина — просто проводник политики Тимошенко — ее недремлющее око. Да, Антонина Николаевна — человек с большим жизненным опытом. Но это не тот человек, который сможет сейчас вытащить за хвост "Батькивщину", из которой уже уходят "денежные мешки", привлеченные в свое время Юлией Владимировной", — считает Золотарев.

ТАНДЕМ ВИЛКУЛОВ. Единственным отпрыском, который не только достиг уровня своего влиятельного отца, но даже сумел его превзойти, Андрей Золотарев называет губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула. "Если изначально его все сравнивали с Юрием Вилкулом, то сейчас он показал крепкую хватку и умение добиваться результатов. Он более жесткий и технократичный, чем его мягкий, дипломатичный и осторожный отец. Это абсолютно два разных стиля руководства", — отмечает политолог.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Скиданова Майя
Вы сейчас просматриваете новость "Политкухня Днепропетровска: кланы и кумовство". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: