укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
8 Мая 2015, 12:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко больше не миллиардер, "Рошен" потерял 25% – Bloomberg http://www.segodnya.ua/img/article/6142/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6142/5_tn.jpg Власть Украинский президент так и не продал кондитерскую корпорацию
<p>"Рошен" так и не продан. Фото: Wikipedia</p>
"Рошен" так и не продан. Фото: Wikipedia

Порошенко больше не миллиардер, "Рошен" потерял 25% – Bloomberg

Украинский президент так и не продал кондитерскую корпорацию

С ноября 2013 г. состояние Петра Порошенко уменьшилось на 30%, подсчитало агентство Bloomberg. 18 месяцев назад Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние президента в $1 млрд, теперь агентство оценивает его состояние в $720 млн.

По данным Bloomberg, с 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся российский рынок, а имущество российских предприятий компании было арестовано.

Читайте также: "Рошен" об аресте Липецкой фабрики: "Политика тут не главное"

Как сообщил российским "Ведомостям" гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский, президент оценивает всю компанию примерно в $3 млрд. "Переговоры о продаже актива продолжаются, но спрос не просто плохой, а очень плохой", – заявил глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

Ранее корпорация Roshen президента Петра Порошенко сообщила об аресте имущества входящей в холдинг Липецкой кондитерской фабрики. Арест был наложен в минувшую пятницу и продлится до 13 сентября нынешнего года. Соответствующее решение Следственный комитет Российской Федерации (СКР) вынес на основании постановления Басманного районного суда Москвы от 16 апреля.


Корпорация "Рошен", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба – Винницкая область), Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) .

Основателем корпорации "Рошен" является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко больше не миллиардер, "Рошен" потерял 25% – Bloomberg ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: