укр
Главная Новости политики Власть в Украине
30 Сентября 2016, 10:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко наградил военных, которые погибли или были ранены в боях на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7562/74_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7562/74_tn.jpeg Власть 21 боец отмечен наградой посмертно
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко наградил военных, которые погибли или были ранены в боях на Донбассе

21 боец отмечен наградой посмертно

Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге 55 военнослужащих Вооруженных сил Украины, из них 21 – посмертно.

Как сообщает пресс-служба главы государства, представленные к наградам военные погибли или получили ранения в боях вблизи Авдеевки, Зайцево, других городов на Донецком и Луганском направлениях.

Орденом Богдана Хмельницкого III степени отмечен капитан Руслан Мымрин, еще трех военных наградили орденом посмертно – капитана Виктора Левковского, старшего лейтенанта Олега Дьяченко и старшего сержанта Павла Вождева.

Старший сержант Павел Вождев с 11 сентября 2014 нес службу на передовых позициях и неоднократно вступал в вооруженное противостояние с боевиками, в частности в Гранитном, Талаковке, Водяном Донецкой области. 18 июля 2016 года во время очередного боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой противника старший сержант Вождев находился на передовой – в ходе боя военнослужащий уничтожил пулеметный расчет противника, но при смене огневой позиции попал под минометный обстрел противника и получил ранения, несовместимые с жизнью.

Старший лейтенант Олег Дьяченко неоднократно участвовал в отражении нападений противника в зоне боевых действий. Погиб 24 августа 2016 года во время минометного обстрела противником позиций опорного пункта вблизи Красногоровки.

Капитан Виктор Левковский с 25 апреля 2014 года выполнял задачи в зоне проведения военной операции. 9 февраля 2014 года при обороне лагеря роты, которая располагалась в Новоселовке Тельмановского района Донецкой области, и эвакуации пострадавшего личного состава получил минное ранение, в результате которого погиб.
Орденом "За мужество" III степени награждены 19 военнослужащих, из них 18 – посмертно.

32 военных президент отметил медалью "Защитнику Отечества".

Напомним, по данным ООН, с начала конфликта на Донбассе погибли более 10 тысяч человек.

Читайте также:
Мир приблизился к наказанию виновных в крушении рейса MH17 – МИД Новой Зеландии
Боевики сами не верят, что прекратят огонь – нардеп
Донбасс сотрясают бои
Разрушенные дома и надежды: почему восстановление Донбасса - сложная проблема на миллиарды
Невзоров: россияне проголосовали за войну на Донбассе и бомбежки в Сирии
Москва «глубоко опечалена» итогами расследования по MH17
Боевики сорвали видеоконференцию Контактной группы
Германия готова помочь в лечении Умерова - Меркель в разговоре с Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко наградил военных, которые погибли или были ранены в боях на Донбассе". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: