Главная Новости политики Власть в Украине
Порошенко не обязан продавать свой бизнес – Гонтарева http://www.segodnya.ua/img/article/6548/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6548/74_tn.jpg Власть Закон обязывает президента лишь передать активы в управление стороннему управляющему фонда

Порошенко не обязан продавать свой бизнес – Гонтарева

3 Октября 2015, 14:43

Закон обязывает президента лишь передать активы в управление стороннему управляющему фонда

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

По закону президент Украины Петр Порошенко не обязан продавать свой бизнес. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, комментируя вопрос о том, что глава государства пока не может подать личный пример и продать бизнес, который принадлежит ему.

"Глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет", – заявила Гонтарева. – "Ведь, например, Дональд Трамп, когда шел кандидатом в президенты, свои бизнес не продавал. Есть требование передать их в управление стороннему управляющему фонда. Что глава государства и сделал".

Как известно, во время избирательной кампании весной 2015 года Порошенко пообещал продать свои активы, кроме "5 канала", и затем нанял для этих целей инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины".

В период пребывания на посту главы Совета национальной безопасности и обороны в марте 2005 года Порошенко передал все свои бизнес-активы в ЗНКИФ "Петра Порошенко", позже переименованный в "Прайм Эссетс Кэпитал".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко не обязан продавать свой бизнес – Гонтарева". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования