Главная Новости политики Власть в Украине
Порошенко: Поездки в ЕС без виз станут реальностью уже в 2016 году http://www.segodnya.ua/img/article/6767/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6767/39_tn.jpg Власть Президент Украины поблагодарил европейских партнеров

Порошенко: Поездки в ЕС без виз станут реальностью уже в 2016 году

18 Декабря 2015, 18:33

Президент Украины поблагодарил европейских партнеров

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Безвизовый режим со странами Европейского союза для граждан Украины станет реальностью уже в 2016 году. Об этом заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Вместе мы отвоевали для граждан Украины заслуженное право на свободные безвизовые поездки в страны Евросоюза. Они станут реальностью уже в следующем году", – заявил президен.

Президент выразил признание европейским партнерам Украины, Верховной Раде, правительству, дипломатам, украинскому гражданскому обществу "и всему Украинскому народу за наши общие усилия".

"Сегодняшнее решение Еврокомиссии, кроме того, что дает зеленый свет внедрению безвизового режима, является сигналом о признании реформаторских усилий Украины. В том числе – в сфере юстиции, борьбы с коррупцией, создании новых правоохранительных органов", – сказал Порошенко.

"Если в безвизовом забеге мы выдержали долгий семилетний марафон, то в деле борьбы с коррупцией, запуска абсолютно новой антикоррупционной системы в Украине – это был настоящий спринт", – отметил президент.

Напомним, Еврокомиссия сегодня опубликовала итоговый отчет о выполнении Украиной условий для либерализации визового режима. По прогнозам Министерства иностранных дел Украины, уже осенью 2016-го года украинцы смогут путешествовать в страны Европейского Союза без виз.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Поездки в ЕС без виз станут реальностью уже в 2016 году". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования