укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
28 Апреля 2010, 07:59  Версия для печати  Отправить другу
×
"Повстанцам" БЮТ недодали денег http://www.segodnya.ua/img/article/1961/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1961/58_tn.jpg Власть На 5-тысячный митинг под Радой народ собирался кто за идею, кто за деньги. Но рассчитались не со всеми.
Митинг под Радой. Фото С. Николаев
Митинг под Радой. Фото С. Николаев

"Повстанцам" БЮТ недодали денег

На 5-тысячный митинг под Радой народ собирался кто за идею, кто за деньги. Но рассчитались не со всеми.

Смотрите ФОТО

Мы поучаствовали в пикете под Верховной Радой в бютовских рядах. Зазывалы на оппозиционный митинг обещали денег: вначале — 60 гривен за 4 часа, потом оказалось, что 35 грн. за два. Официально же в БЮТ факты оплаты их митингов отрицают и уверяют, что все это либо провокация, либо "самодеятельность" их сторонников.

Рекрутер Алексей обещал нам: "Оплата в течение получаса после работы, не волнуйтесь". К девяти утра мы пришли под стены Рады. В основном молодежь. В самую гущу толпы не окунались — наш коллектив был замыкающим. Стояли сзади и махали флагами. Достали пиво... Один обернул бутылку в бумагу и перевязал георгиевской лентой. Кучи мусора, окурков, шелухи от семечек и бутылок росли как грибы после дождя. За нами стояли пенсионеры. Старушка разговорилась со мной: "Есть тут, кто за идею, но они в первых рядах. В основном — из штабов пришли. А мы за деньги. 30 гривен на дороге не валяются. Мы сами ходили в штаб, просили работу перед выборами, теперь нам звонят, зовут на акции". Когда все закончилось, мы сдали флаги, и Леша повел нас в Мариинский парк, а сам ушел за деньгами — и... не вернулся. Мы прождали его два с половиной часа... Тщетно. Народ, ворча, разошелся, остались лишь пятеро самых стойких...

"Повстанцы" же из Западной Украины, которых свезли автобусами на подмогу, добрались в столицу без приключений, хотя накануне их лидеры заявляли, что гаишники якобы блокируют выезд. "По дороге мы не пили, в автобусах установили сухой закон, ведь наутро надо было появиться под Радой свежими. Ехали в основном мужчины", — рассказывает львовянка Александра, ездившая пикетировать ВР. На подступах к парламенту ее хорошо помяли "омоновцы", оттеснявшие пикетчиков. "Потом пустили слезоточивый газ, чтобы толпа ушла", — говорит Александра. В перерывах между штурмом ВР и митингом оппозиции бунтари перекусили, делясь друг с другом запасенными бутербродами и яблоками. Некоторых покормили "канапками" (так галичане называют сэндвичи) депутаты львовского облсовета. Западенцы уверяют, что "гонорара" за поездку на восстание не платили.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Бережной Влад
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость ""Повстанцам" БЮТ недодали денег". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: