Предприниматели: Майдан могли побить коммунальщики, а спихнули на нас!

14 Января 2011, 18:28

Протестующим грозит штраф 230 гривен или 3 года тюрьмы

Предприниматели говорят, что ставили палатки аккуратно и плитку не били. Фото "Сегодня"
Предприниматели говорят, что ставили палатки аккуратно и плитку не били. Фото "Сегодня"

Глава МВД заявил в Верховной Раде, что аресты и возбуждение уголовных дел против трех активистов "налогового Майдана" обоснованы. По его словам, все эти граждане были ранее судимы на сроки от 3,5 до 8 лет. "Один из указанных людей задержан и находится под стражей, ему предъявлено обвинение. Двое других — в розыске", — отметил Могилев.

ФОТО: Бизнесмены устроили Януковичу новый "Майдан"

Дело о повреждении двух авто во время митингов передано в Шевченковский суд столицы, а вот обстоятельства повреждения плитки на главной площади страны еще расследуются. К этому Могилев добавил, что уголовные дела о перекрытии движения участниками акций протеста и повреждении гранитного покрытия объединены в одно дело. Если вину фигурантов докажет суд, то им грозит либо возмещение ущерба в сумме 230 тыс. грн., либо тюремный срок до 3 лет. Один из фигурантов дела о повреждении плитки — Олег Ахтырский (был одним из организаторов налоговых протестов). По его данным, у милиции есть претензии не к троим, а минимум к пяти митингующим, но дело "шито белыми нитками".

Читайте полный вариант статьи: Кровь на Майдане: чем грозит побоище Тимошенко и Януковичу

"Александр Данилюк (часть "налогового майдана" называла его соратником Тимошенко, и говорили, что за акции ему приплачивает БЮТ. — Авт.) до сих пор ходит на допросы. На мой взгляд, дело возбудили ради того, чтобы запугать нас перед 22 января — на эту дату назначена большая всеукраинская акция. Запугивают актив, который может собрать массы. Но мы обязательно поддержим эту акцию, — рассказал нам Ахтырский. — Что касается плитки, то она была повреждена еще в 2006-м и 2007-м годах, когда там устанавливали палатки. Тогда тоже предъявляли претензии, что митингующие нанесли ущерба на 3 миллиона гривен, но его никто не выплачивал. В этот раз колья вбивались аккуратно, никто плитку не разбивал". По словам Ахтырского, повреждения были нанесены при демонтаже городка: "Думаю, коммунальщики могли что-то поломать, снося городок, ведь на самом деле городка не стало в течение 20 минут. А потом все спихнули на предпринимателей".

Вы сейчас просматриваете новость "Предприниматели: Майдан могли побить коммунальщики, а спихнули на нас!". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования