Премьер намекнула, что в ЦИК и КС деньги носят чемоданами

16 Марта 2008, 14:53

Юлия Тимошенко заявила, что Конституционный суд готовится принять незаконное решение о том, что закон об императивном мандате противоречит Конституции.

Премьер намекнула, что в ЦИК и КС деньги носят чемоданами

"В четверг КС под колоссальным давлением принял концепцию решения, в котором предусматривается де-факто уничтожить закон об императивном мандате для депутатов местных советов", – сказала Тимошенко.

По ее словам, мэр Киева Леонид Черновецкий и его команда каждый день приглашают к себе членов КС и уговаривают их вынести решение против закона об императивном мандате. "Они (судьи) теперь могут сильно бояться за свои места", – подытожила премьер. Она также добавила, что пора прекратить практику, когда на должности судей КС назначаются люди из Мукачево без специального образования.

"Я бы хотела, чтобы внося изменения в Конституцию, мы не оставляли больше такой порядок формирования Конституционного Суда, когда он формируется на политической основе, а потом те судьи служат не закону и не Конституции, а отдельным партиям, отдельным политическим личностям и даже отдельным руководителям, которые имеют определенные административные должности", – сказала Тимошенко.

"Те люди и в Верховной Раде, и в ЦИК, и в КС, которые пытаются принимать неконституционные решения, получили по неплохому чемоданчику или багажнику денег", – заявила премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер намекнула, что в ЦИК и КС деньги носят чемоданами". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования