укр
Главная Новости политики Власть в Украине
20 Ноября 2016, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент перечислил главные достижения власти после Майдана http://www.segodnya.ua/img/article/7718/19_main.1479654611.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7718/19_tn.1479654611.gif Власть В стране даже во время войны соблюдаются права и свободы граждан, а уже совсем скоро украинцам отменят визы в Европу, отметил Порошенко
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент перечислил главные достижения власти после Майдана

В стране даже во время войны соблюдаются права и свободы граждан, а уже совсем скоро украинцам отменят визы в Европу, отметил Порошенко

Спустя два года после Революции Достоинства Украина прошла трудный путь, пережив непростые времена, но за это время удалось достичь и немало позитивных результатов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы, которое опубликовано на сайте главы государства.

"Свобода слова, как и соблюдение всех других прав и свобод, даже во время войны. Новая патрульная полиция и независимое антикоррупционное бюро. Антикоррупционная электронная система государственных тендерных закупок ProZZoro, которая уже сэкономила десятки миллиардов, и децентрализация, которая перераспределила деньги от центра в пользу общин. Декларирование имущества чиновников и начало восстановления дорог. Разве в Украине до Майдана все это было возможно?" – сказал он.

"Мы реализовали 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, осуществив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ", – констатировал президент.

Порошенко напомнил, что на этой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, которым признал полное выполнение Украиной всех обязательств.

"Он задекларировал четкую политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизовый режим в ближайшее время после согласования некоторых их сугубо внутренних процедур Европейского союза", – добавил президент.

Как сообщалось, 17 ноября Европейский союз на уровне Комитета постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER) одобрил позицию Совета ЕС на межинституциональные переговоры относительно безвизового режима для Украины, согласившись с предложением Европейской комиссии предоставить такой режим.

Окончательное решение должно быть утверждено Европейским парламентом и Советом ЕС после проведения межинституциональных переговоров.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина выполнила все критерии в рамках плана действий по визовой либерализации.

26 сентября комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

По убеждению президента Порошенко, Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Читайте также:
Порошенко надеется, что удастся найти компромисс с Нидерландами по Соглашению об ассоциации
Майдан, революция и Небесная сотня определили европейский выбор Украины – президент
Наступает время собирать первые плоды жестких антикризисных мер – Порошенко
Порошенко извинился перед украинцами
Порошенко назвал истинную цель Кремля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Президент перечислил главные достижения власти после Майдана". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: