Президент заявил, что Тимошенко еще с Майдана ему жить не дает

9 Июня 2009, 17:48

Ющенко рассказал, что в 2004 году сторонников от него отгоняла охрана

Президент заявил, что Тимошенко еще с Майдана ему жить не дает

"Я должен был попрощаться со своим любимым делом не потому, что мне так хочется", – рассказал Виктор Ющенко о своем уходе с поста в бытность премьером. "Я живу на этой земле, и тут живут мои дети, там родители мои похоронены. Когда случился Майдан, я хорошо помню, кто у меня за спиной стоял на сцене. Некоторые даже обижались, что охрана не пускала целях безопасности, потому что не выдерживала сцена. Хоть сейчас могу сказать – хоть слева направо, хоть с права налево, кто там стоял. Одни думали про карьеру, другие про свою выгоду академического или делового плана, третьи шли за идею", – вспомнил президент.

"Я сейчас перед вами, как перед иконостасом, говорю: я никого не обидел. Я ни с кем цинично не поступил. Я пробовал ту дискуссию, которая была, утихомирить. Как только мы начали делить посты, сразу возникли противоречия. Там была одна женщина и один мужчина. Дальше вы сами расшифруйте. Одно дело стоять на Майдане, а другое – сидеть в кабинете и профессионально нести свою службу".

"Многие из тех, кто был так зваными полевыми командирами, не справились, и это не моя вина. Меня можно купить только одним, если кто-то собирается меня купить, – Украиной", – заявил Ющенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент заявил, что Тимошенко еще с Майдана ему жить не дает". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования