укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
30 Сентября 2011, 11:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокурорам "31 апреля" в деле Леди Ю не мешает. Адвокаты все ищут ошибки http://www.segodnya.ua/img/article/2686/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2686/99_tn.jpg Власть Утром священник читал в суде "Отче наш", а супруг подсудимой решил "не портить всем настроение" и помолчать.
Адвокаты считают, что дело Тимошенко надо закрыть, фото пресс-службы БЮТ
Адвокаты считают, что дело Тимошенко надо закрыть, фото пресс-службы БЮТ

Прокурорам "31 апреля" в деле Леди Ю не мешает. Адвокаты все ищут ошибки

Утром священник читал в суде "Отче наш", а супруг подсудимой решил "не портить всем настроение" и помолчать.

Суд над экс-премьером сегодня начался с молитвы – настоятель Владимирского собора, который присутствовал в зале, прочел молитву "Отче наш" для Юлии Тимошенко. Прокуроры же просят судью Киреева не обращать внимания на несуществующую дату в обвинении, а защита – закрыть дело из-за несовпадения обвинения прокуратуры и иска "Нафтогаза".. Муж Тимошенко Александр, кстати, так и не выступил на дебатах. По его словам, он не захотел "портить всем настроение". Сейчас в суде перешли к обмену репликами.

ПРОКУРАТУРА ПРОСИТ "ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА" НА "31 АПРЕЛЯ". Представитель государственного обвинения Александр Микитенко просит суд не учитывать при вынесении приговора экс-премьеру технические описки в материалах уголовного дела.

"Материалы, которые находятся в томе восьмом, и фотокопии этих документов были изготовлены прокурором-криминалистом не 31, а 30 апреля", – сказал Микитенко.

Читайте также: Тимошенко приговорят после выходных

Прокурор в очередной раз отметил, что доказательства, приведенные в обвинении, являются надлежащими и допустимыми. "Только суд, руководствуясь нормами закона, должен дать оценку доказательствам по делу. Технические описки не дают оснований считать эти доказательства ненадлежащими", – убежден Микитенко.

АДВОКАТЫ: ИСК "НАФТОГАЗА" и ОБВИНЕНИЕ ПРОКУРОРОВ НЕ СОВПАДАЮТ. Защита Тимошенко требует закрыть "газовое дело" на основании того, что суть гражданского иска "Нафтогаз" не отвечает формулировке обвинительного заключения прокуратуры.

"Не может быть обвинение одно, а гражданский иск быть поданным по другой категории – убытков. Или утраченная выгода или реальные убытки. Если сейчас в суде гражданский истец официально признал, что убытки реальны, значит, тогда нет утраченной выгоды. А в обвинительном заключении указана именно утраченная выгода", – сказал адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

При этом адвокат подчеркнул: "Дело, безусловно, необходимо закрыть... Никакого приговора не может быть вынесено".

Надо отметить, представитель "Нафтогаза" Вадим Куницкий на это подчеркнул: "В результате выполнения директив было нарушено право "Нафтогаза" приобретать газ в 2009 году по неизменной по сравнению с 2008 годом цене. Для возобновления этого права НАК понес дополнительные убытки, учитывая отставленные без изменений цены на транзит".

Напомним, сторона гособвинения предлагает Печерскому районному суда Киева приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прокурорам "31 апреля" в деле Леди Ю не мешает. Адвокаты все ищут ошибки". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: