Рада экстренно соберется из-за провала выборов в Мариуполе – Кубив

26 Октября 2015, 15:10

Решить проблему можно лишь законодательно, считает нардеп

<p>Степан Кубив. Фото: AFP</p>
Степан Кубив. Фото: AFP

Верховная Рада Украины может провести внеочередное заседание для утверждения изменений в законодательство, чтобы провести местные выборы в городах, где они не состоялись. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП), представитель президента Украины в Раде Степан Кубив.

"Для того, чтобы провести выборы в Мариуполе и городах, где они не проводились в ближайшее время нужно принять дополнительные законы или изменения дополнительно к законодательной базе, что и, наверно, будет происходить", – сказал Кубив.

Он отметим, что совет коалиции обсудит дополнительные изменения в законодательство для проведения выборов в городах, где они не состоялись.

"Мы будем проговаривать, почему это случилось, что было оценено, и президентом Украины, и лидером нашей фракции Юрием Луценко, что было проговорено также и в штабе Игорем Кононенко и соответственно все эти процессы, плюсы и минусы будут обговорены и соответственно будет принято решение. Решение в Верховной Раде – это выражение законопроекта, обсуждение, получение 226 голосов и вынесение в зал на следующей неделе", – отметил Кубив.

"Собрать внеочередное заседание в течение тех трех дней несложно", – добавил нардеп.

Напомним, местные выборы вчера, 25 октября, не состоялись в Мариуполе, Красноармейске (Донецкая область) и Сватово (Луганская область). Как сообщал в эфире телеканала "Украина" Юрий Луценко, выборы в этих городах состоятся до конца ноября.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада экстренно соберется из-за провала выборов в Мариуполе – Кубив". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования