Рада провалила повестку из-за депутатов-прогульщиков

20 Апреля 2016, 12:42

В перечень на рассмотрение не смогли включить ни единого законопроекта

<p>Раде катастрофически не хватило голосов. Фото: AFP</p>
Раде катастрофически не хватило голосов. Фото: AFP

Верховная Рада Украины на заседании 20 апреля не смогла включить в повестку дня сессии девять законопроектов и проектов постановлений, поскольку в сессионном зале не хватало необходимых 226 голосов для принятия решений.

Народные депутаты не смогли включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся решения проблемных вопросов по поставкам природного газа; законопроект об изменениях в законодательные акты Украины, касающиеся урегулирования отдельных вопросов правового режима территории, которая подверглась радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Кроме того, не включены в повестку дня сессии законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по финансированию реконструкции текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования, государственного значения на всей территории Украины.

После нерезультативного голосования председатель Верховной Рады Андрей Парубий предположил, что "наложились политические разногласия". Он предложил руководителям фракций после сегодняшнего заседания поговорить о "фундаментальных вещах нашей работы" и снять разногласия.

Напомним, в конце минувшей недели Верховная Рада назначила новый Кабинет министров во главе с экс-спикером ВР Владимиром Гройсманом. Главой парламента при этом был избран бывший первый вице-спикер Андрей Парубий, который выступил за усиленине дисциплины в Раде.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада провалила повестку из-за депутатов-прогульщиков". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования