укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
28 Октября 2016, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
"Сергей, даже не надейся": Луценко ответил на слухи об увольнении Горбатюка http://www.segodnya.ua/img/article/7647/26_main.1477653381.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7647/26_tn.1477653381.jpg Власть Генпрокурор заявил, что Горбатюк должен оставаться неизменным руководителем следствия по делу Майдана
Луценко заявил, что не примет отставки Горбатюка. Фото: job-sbu.org
Луценко заявил, что не примет отставки Горбатюка. Фото: job-sbu.org

"Сергей, даже не надейся": Луценко ответил на слухи об увольнении Горбатюка

Генпрокурор заявил, что Горбатюк должен оставаться неизменным руководителем следствия по делу Майдана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал слухи о возможном увольнении начальника департамента специальных расследований Сергея Горбатюка. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я не допускаю увольнение Горбатюка вообще. Сказал ему, Сергей, даже не надейся. У меня, к сожалению, есть претензии к господину Горбатюку, они объективны технически – большой сложный коллектив, очень сложное дело. Есть ошибки следователей, есть вещи, когда вообще, с моей точки зрения, надо разбираться с Генеральной инспекцией", – сказал генпрокурор.

Луценко также заявляет, что никто лучше Горбатюка не разбирается в деле Майдана, и он не допускает возможность его замены на посту руководителя следствия.

"Сергей Викторович, с моей точки зрения, должен быть неизменным руководителем следствия по Майдану. Никто лучше него в этом не разбирается. Я буду всячески его стимулировать и добрым словом, и выговорами. И материально, потому что он обеспечен всей техникой, которой хотел, всеми компьютерными программами, которыми хотел, премиями, чем угодно. И, в том числе, критической оценкой. Он будет работать там, и я не допускаю даже идеи о его замене как руководителя следствия Майдана", – добавил Луценко.

Напомним, Луценко не согласен с позицией Горбатюка о том, что процесс по делу о преступлениях режима экс-президента Виктора Януковича должен быть исключительно очным.

"Все экономические дела, которые необходимы для передачи преступной группировки Януковича под суд, уходят вместе со следователями и прокурорами. Это вынужденно. Поскольку Горбатюк против заочного процесса, говорит – надо ждать очный. Я на это никогда не соглашусь", – сказал генпрокурор.

При этом Луценко добавил, что в управлении Горбатюка остаются все дела Майдана и все сотрудники, которые над ними работали.

Как известно, 24 октября Департамент специальных расследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком, было реорганизован. Из него выделено Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Сам Горбатюк слег на больничный, однако от комментариев не отказался. Он заявил, что Луценко отобрал у него уголовные производства, в которых есть экономический интерес, а оставил только расстрелы на Майдане. Критику в свой адрес прокурор не воспринимает – говорит, что добился десятков обвинительных актов, и мог бы значительно больше, но не дает само же руководство.

"Пусть меня увольняют. У меня здоровья нет. Я переживаю за дела здесь. Посмотрите отчет, сколько сделано. После того я еще буду доказывать всяким лжецам, что я плохо работаю", – говорит он.

Как сообщалось ранее, новосозданное управление, которое будет расследовать экономические преступления режима Януковича, возглавит бывший подчиненный Горбатюка Дмитрий Басов. Он своих планов не комментирует. Говорит, что много работы, ведь до нового года должен положить на стол Луценко обвинительный акт относительно Януковича.

Читайте также:
Сурков причастен к расстрелам на Майдане - Наливайченко
Конфликт в ГПУ: Горбатюк слег на больничный
Мосийчук резко прокомментировал новую попытку ГПУ посадить его в тюрьму
Луценко рассказал, кто обеспечивает его семью
Луценко озвучил, кто будет заниматься "большим делом Януковича"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Сергей, даже не надейся": Луценко ответил на слухи об увольнении Горбатюка". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: