укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
12 Октября 2015, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ уличили Шокина в сокрытии имущества (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6574/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6574/14_tn.jpg Власть Генпрокурор перерегистрировал дом на неизвестную женщину, сообщают активисты
<p>Дом Шокина. Фото: кадр из видео</p>
Дом Шокина. Фото: кадр из видео

СМИ уличили Шокина в сокрытии имущества (видео)

Генпрокурор перерегистрировал дом на неизвестную женщину, сообщают активисты

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в 2014 году подарил имение в селе Заборье под Киевом неизвестной женщине – Веронике-Анастасии Гриневич. Об этом сообщает проект "Без парканів".

Приехав на место, журналисты увидели, как из дома в сопровождении охраны выходит сам Виктор Шокин и садится мерседес. Общаться с журналистами он отказался. 

Этот дом не указан в декларациях Шокина за 2013-2014 гг. Также Виктор Шокин не указал в декларации 1/3 четырехкомнатной квартиры в Харькове, пишут "Наші гроші".

Все имение раскинулось на участке 0,22 га и состоит из нескольких зданий общей площадью почти 870 кв. м, из них жилой дом – 299 кв. м. На территории есть большой бассейн, закрытый от посторонних глаз маскировочной сеткой.

До лета 2014 года собственником всего этого имущества, по данным госреестра, был сам Виктор Шокин. Однако после того, как в конце июня прошлого года, Шокина назначили заместителем генпрокурора, он 24 июля подарил вышеупомянутое имение Веронике-Анастасии Гриневич.

Официально Шокин продолжает арендовать по соседству с имением 0,08 га земли под выпас скота. Журналисты увидели на участке за забором индюков, баранов и овец.

Виктор Шокин официально разведен. Дочь его бывшей жены – Татьяна Горностаева – заместитель прокурора Одесской области, не является его родным ребенком. Генпрокурором Шокина назначили 10 февраля 2015.

Как сообщает "Инсайдер", журналист Владимир Бойко в Facebook написал, что Гриневич якобы является внучкой Шокина, которая проживает со своей матерью в Америке. В 2013 году в декларации Шокина числился дом на 282 кв. м., который исчез из декларации 2014 года. Генпрокурор задекларировал только квартиру на 139 кв. м., дачный дом на 173 кв. м., 0,48 га земли в собственности и 0,08 га в аренде, гараж на 18 кв. м и ни одного автомобиля.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ уличили Шокина в сокрытии имущества (видео)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: