Стець назначил нового советника по Крыму

12 Октября 2016, 13:56

Предыдущий советник министра Джеппар ранее была назначена первым заместителем министра

Юрий Стець. Фото: AFP
Юрий Стець. Фото: AFP

Министр информационной политики Украины Юрий Стець назначил своим советником по вопросам Крыма Юлию Каздобину. Об этом министр заявил сегодня на брифинге.

"Юлия Каздобина – мой новый советник по вопросам Крыма, по вопросам информирования мира о событиях, которые происходят в Крыму", – сказал Стець.

Он напомнил, что предыдущий советник по вопросам Крыма Эмине Джеппар ранее была назначена первым заместителем министра.

По словам министра, присоединение Каздобиной к команде Министерства информационной политики серьезно усилит ее.

Стець добавил, что новый советник владеет несколькими иностранными языками: английским, русским, немецким, на начальном уровне – фарси, а также получила политологическое образование в США.

Каздобина является аналитиком Украинского независимого центра политических исследований.

Напомним, заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар сообщила, что окружной суд Амстердама 14 декабря вынесет решение по иску Украины к Музею Алларда Пирсона относительно возвращения украинской коллекции скифского золота.

в феврале 2014 коллекция скифского золота была вывезена в Амстердам для участия в выставке "Крым: золото и тайны Черного моря" в музей Алларда Пирсона.

Выставка состоит из коллекций пяти музеев, один из которых расположен в Киеве, а четыре – в Крыму. Среди 500 экспонатов выставки – артефакты из скифского золота, церемониальный шлем, драгоценные камни и мечи древних греков и скифов.

Вы сейчас просматриваете новость "Стець назначил нового советника по Крыму". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования