Сухопутные войска ВСУ возглавил одессит

6 Апреля 2014, 11:23

Генерал-лейтенант Анатолий Пушняков стал и.о. командующего СВ ВСУ

<p><span>Звание генерала Пушняков получил в канун седьмой годовщины независимости Украины. Фото: 048.ua</span></p>
Звание генерала Пушняков получил в канун седьмой годовщины независимости Украины. Фото: 048.ua

Генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, который родился и вырос в Кодыме Одесской области, стал исполняющим обязанности командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины.

Как информирует агентство "Трасса Е-95", семья генерала Пушнякова хорошо известна в Кодыме. Отец командующего был авторитетным человеком в городе, ветераном войны, работал директором завода стройматериалов, мать – главным бухгалтером районной дирекции киносети.

Анатолий Пушняков окончил Харьковское военное танковое училище и военную академию. Воевал в Афганистане. Его сын Павел появился на свет через три дня после отъезда отца на войну. Об этом событии офицер узнал не сразу – так как почта не доставляла писем ни туда, ни оттуда.

Звание генерала Пушняков получил в канун седьмой годовщины независимости Украины, в 1998 году. Награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и другими наградами. 

Вы сейчас просматриваете новость "Сухопутные войска ВСУ возглавил одессит". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования