Табачник божится, что не называл украинский "ненужным"

13 Июня 2012, 21:18

"Я думаю, что проблема наших коллег-журналистов в том, что они запросто заменяют знания убеждениями", – сказал он.

Табачник уверяет, что не называл украинский "ненужным", фото УНИАН
Табачник уверяет, что не называл украинский "ненужным", фото УНИАН

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник утверждает, что не называл украинский "ненужным языком".

Об этом он заявил в среду на брифинге в Министерстве образования, сообщает ТСН.

"Я думаю, что проблема наших коллег-журналистов в том, что они запросто заменяют знания убеждениями", – сказал Табачник.

"Я имел в виду и буду это отстаивать, что согласно законодательству министерство и любой орган власти должны выполнять то, что на них возложено законодательством и Конституцией", – отметил министр.

Он напомнил, что учебники заказывают школы.

"И если в молдавскую школу приходят учебники на румынском языке – они нужны, если в венгерскую школу – на русском языке – они не нужны", – добавил Табачник.

По его словам, в таком случае куча учебников остаются невостребованными, а родителям приходится покупать учебники за свои средства.

Министр отметил, что именно такую ​​ситуацию он имел в виду.

Как известно, недавно было обнародовано видео с выступлением Табачника, который хвастается успехами в переводе украинского образования на русский язык.

В частности, он рассказывает о том, как позволил преподавать русский в высшей школе, и заявляет, что украиноязычные учебники в Крыму – это книги на "ненужной языке".

Вы сейчас просматриваете новость "Табачник божится, что не называл украинский "ненужным"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования