Главная Новости политики Власть в Украине
Тимошенко сможет попрощаться с умершим свекром, если его тело привезут в колонию http://www.segodnya.ua/img/article/3032/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3032/66_tn.jpg Власть Геннадий Тимошенко пережил инсульт, был прикован к постели, а экс-премьер обязана ему своим успехом

Тимошенко сможет попрощаться с умершим свекром, если его тело привезут в колонию

24 Мая 2012, 21:30

Геннадий Тимошенко пережил инсульт, был прикован к постели, а экс-премьер обязана ему своим успехом

Свекр. Благодаря Геннадию Тимошенко (на фото посередине) Юля сумела высоко взлететь
Свекр. Благодаря Геннадию Тимошенко (на фото посередине) Юля сумела высоко взлететь

В семье Юлии Тимошенко — утрата. В ночь с 23 на 24 мая в реанимации облбольницы им. Мечникова, умер человек, который дал девушке из бедной семьи, выросшей без отца, дорогу в жизнь — ее свекор Геннадий Тимошенко. Основателю компании "Единые энергетические системы", которые и предопределили будущую репутацию Тимошенко как "газовой принцессы", было 75.

Читайте также: Тимошенко еще не знает о смерти свекра
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14382237.html">Источник</a>

Геннадий Афанасьевич был видным партийным начальником в Днепропетровске, когда Юлия Телегина (или Григян) вышла замуж за его сына. В период перестройки он организовал в области сеть кинопроката и видеосалонов, в начале 90-х стал главой одного из райисполкомов, позже организовал ЕЭСУ, а в 2003 году оказался в СИЗО (сама Юля побывала там в 2001-м) по обвинению в контрабанде газа и неуплате налогов ЕЭСУ. Когда Тимошенко стала премьером, все дела против нее и ее родственников закрыли.

ИНВАЛИД. По словам врачей, Геннадий Тимошенко долгие годы тяжело болел, был прикован к постели. В 2004-м стал инвалидом I группы. "Он так толком и не оправился от инсульта, который пережил после арестов сына и невестки в начале 2000-х. В последние годы уже ничем активно не занимался. Когда я его видел лет восемь тому назад, он был в инвалидном кресле", — рассказал нам Андрей Золотарев, политолог, работавший над созданием образа Леди Ю. в конце 1990-х.

В последний путь "крестного отца" Юли проводят уже сегодня. "В 11.00 в Преображенском соборе в Днепропетровске состоится гражданская панихида и отпевание. Похоронят Геннадия Афанасьевича на Запорожском кладбище", — сообщил нам источник в БЮТ. Попрощаться с дедушкой приедет дочь экс-премьера Женя. А вот сама Юлия Тимошенко и ее муж Александр (он проживает в Праге, 6 января власти Чехии предоставили ему статус беженца), вряд ли будут на похоронах.

ЛЕДИ Ю. Теоретически заключенный может попасть на похороны родственника. Не так давно попрощаться с Оксаной Макар, зверски замученной тремя жителями Николаева, отпустили из колонии ее отца. В таких случаях осужденного сопровождают 2—3 конвоира — чтобы не убежал (подобные ситуации бывали). Случается даже, что покойника привозят в тюрьму или колонию, если человек отбывает наказание в учреждении среднего уровня безопасности (по-старому — строгий режим, такой же, как сейчас у Тимошенко), и отпускать его, чтобы проводить умершего в последний путь, не положено.

Но с Тимошенко это не пройдет. "Законодательство разрешает заключенному присутствовать на похоронах лишь близких родственников — отца, матери, сына, дочери, брата, сестры, мужа или жены, бабушки и дедушки, — говорит помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. — Свекор в число близких не попадает. Поэтому на его похороны Тимошенко не отпустят". Правда, в качестве исключения, Леди Ю. разрешили высказать соболезнование родственникам по телефону.

Да и сыну покойного, Александру Тимошенко небезопасно приезжать в Украину. Как пояснил нам Роман Марченко, старший партнер юрфирмы "Ильяшев и партнеры", статус беженца не дает ему охранной грамоты от правосудия. Напомним, супруг экс-премьера покинул Украину, опасаясь разделить участь жены.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко сможет попрощаться с умершим свекром, если его тело привезут в колонию ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александр Ильченко, Рафал Анастасия, Бондарчук Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования