укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
20 Декабря 2011, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко хочет в суд на носилках. Защита уверена: ей оставят 7 лет тюрьмы (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2812/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2812/25_tn.jpg Власть Автозак с экс-премьером не доехал до суда. Судья говорит, что для заседаний у Леди Ю противопоказаний нет
Поддержать Тимошенко пришло около 200 ее сторонников — крутили песни и держали портреты, фото AFP
Поддержать Тимошенко пришло около 200 ее сторонников — крутили песни и держали портреты, фото AFP

Тимошенко хочет в суд на носилках. Защита уверена: ей оставят 7 лет тюрьмы (фото)

Автозак с экс-премьером не доехал до суда. Судья говорит, что для заседаний у Леди Ю противопоказаний нет

Апелляционный суд Киева решил больше не переносить заседания и рассматривать жалобу Юлии Тимошенко без ее участия. Такое решение сегодня на очередном заседании вынесла коллегия судей во главе с Еленой Ситайло. Оглашая решение, Ситайло пояснила, что суд трижды давал возможность Юлии Тимошенко участвовать в процессе. Также судья сказала, что, согласно медсправке, у Тимошенко нет противопоказаний для приезда на заседания: "20 декабря Тимошенко категорически отказалась самостоятельно вставать с постели и идти к спецавтомобилю. И добавила: "Ногами не пойду, делайте со мной, что считаете нужным". Ситайло уточнила, что Леди Ю. обратилась к руководству СИЗО с просьбой обеспечить ей доставку и пребывание в суде в горизонтальном положении, потому как не может сидеть больше 15 минут.

Смотрите ФОТО: Сторонники Тимошенко крутили музыку под судом

По неофициальной информации, Юля таки выехала в автозаке, но до суда якобы не доехала считанных метров — сказала, что у нее сильно болит спина, и попросила вернуться в СИЗО. Адвокат Леди Ю. Сергей Власенко озвучил другую версию, почему автозак вернулся: по его словам, такой приказ отдали представители власти, чтобы люди не увидели больную Тимошенко, которую пришлось бы заносить в зал на носилках. А вот помощник главы Госпенитециарной службы Игорь Андрушко уверяет: Юля за порог изолятора вообще не выезжала, потому как снова отказалась ехать на заседание.

Сам же суд начался с криков. Ситайло стала зачитывать диагноз Тимошенко: 16 августа экс-премьер пожаловалась на опухоль левой руки, у нее была обнаружена подкожная гематома... Но продолжить читать судье не дали — около 40 депутатов в зале заорали: "Ганьба!", заглушив судью. Так что то, чем же болеет Юля, так и осталось тайной.

Тем временем защита Тимошенко уже заявила прессе, что адвокатам известен вердикт. "Суд собирается максимально быстро, еще до Нового года, закончить рассмотрение апелляционной жалобы. Насколько мне известно, по состоянию на 19 декабря решение таково: оставить в силе приговор Печерского суда в полном объеме", — заявил Сергей Власенко.

А вот прокурор Лилия Фролова, представляющая гособвинение, обратила внимание на тот же факт, который ранее отметили и СМИ: "Помните, как телекамеры показывали камеру Тимошенко? Я обратила внимание на то, какие туфли стояли возле кровати. Они на высокой платформе! Скажите, пожалуйста, если у человека болит спина, будет ли она носить каблуки или платформу?" — заявила прокурор, предположив, что Тимошенко манипулирует общественным мнением.

ЮЛЯ ИЗ СИЗО РАССКАЗАЛА О РАСКОЛЕ. Европейский суд по правам человека принял решение безотлагательно рассмотреть жалобу Юлии Тимошенко на ее содержание под арестом. Жалоба от Тимошенко поступила 10 августа, в ней она утверждает, что ее уголовное преследование и задержание были политически мотивированы, что условия ее содержания неудовлетворительные, медпомощь не оказывается.

Сама же Тимошенко решила расставить все точки на "і" в вопросе, кто управляет ее политсилой, пока "генерал" за решеткой, и опровергла слухи о расколе в "Батькивщине". Она написала открытое письмо и передала его на волю через своих адвокатов. Экс-премьер назвала "провокацией" подозрения в том, что "партия "Батькивщина" предала лидера, начала работать на конъюнктурные интересы отдельных руководителей партии, а мои заявления, письма и сообщения скрываются или игнорируются" (такие подозрения, в частности, прозвучали из уст других оппозиционеров после того, как нардепы-бютовцы поддержали закон о выборах в Раду, против которого была Тимошенко. — Авт.). Юля уверяет, что в ее стане, несмотря на такое голосование и "определенную потерю репутации партией", все хорошо: "Сейчас массово начала распространяться дезинформация о якобы расколе между мной и партией, которую я возглавляю... Все это является сознательной провокацией окружения Януковича". Затем Тимошенко снова раскритиковала подписанный Виктором Януковичем закон о выборах, заявила, что проходной барьер должен быть всего 2%, и обратилась к лидерам оппозиции объединиться на парламентских выборах-2012. По мнению Тимошенко, возглавить такой список может "высокоморальный и патриотичный человек уровня Лины Костенко".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко хочет в суд на носилках. Защита уверена: ей оставят 7 лет тюрьмы (фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: