укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
4 Августа 2011, 07:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко могут обвинить в убийствах, отследив деньги киллеров http://www.segodnya.ua/img/article/2598/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2598/95_tn.jpg Власть В БЮТ говорят о новых обвинениях, а в "Твиттере" издеваются над судьей Киреевым
Юлия Тимошенко и Родион Киреев. Неизвестные друзья Юли нанесли удар по судье Печерского суда в интернете. Фото УНИАН
Юлия Тимошенко и Родион Киреев. Неизвестные друзья Юли нанесли удар по судье Печерского суда в интернете. Фото УНИАН

Тимошенко могут обвинить в убийствах, отследив деньги киллеров

В БЮТ говорят о новых обвинениях, а в "Твиттере" издеваются над судьей Киреевым

Сегодня в Печерском суде — продолжение "марлезонского балета": очередная схватка между подсудимой Юлией Тимошенко, прокурором Лилией Фроловой и судьей Родионом Киреевым обещает быть не менее увлекательной, чем предыдущие. Напомним, суд уже начал слушать знаковых свидетелей — Дубину, министров Кабмина Тимошенко. Правда, кого прокуратура уготовила им на этот раз, бютовцы не знают. Зато знают кое-что другое: пресс-служба "Батькивщины" заявила, что Банковая готовит против них очередную провокацию. Дескать, Администрация президента поручила ГПУ обвинить Тимошенко в причастности к убийству Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня.

Любопытно, что 10 лет назад прокуратура пыталась связать гибель Щербаня и Гетьмана с бывшим партнером Юлии Тимошенко Павлом Лазаренко. Причастность Лазаренко к этим преступлениям в суде до сих пор не доказана, но на процессе над непосредственными убийцами Евгения Щербаня был ряд свидетельских показаний, что этот известный донецкий бизнесмен не пускал в Донбасс газовую компанию Юлии Тимошенко ЕЭСУ, из-за чего у него якобы и начались серьезные неприятности. То есть, какие-то зацепки есть.

Кстати, помимо Щербаня в том же далеком 1996 году были убиты еще целый ряд видных донецких бизнесменов (Момот, Шведченко). Говорят — тоже из-за газа.

"Думаю, если это действительно правда, то тут задача не столько доказать ее вину, сколько напомнить, кем она была в 90-х, напомнить, что она связана с Лазаренко. Ведь важно не просто ее посадить, а дискредитировать как политика", — считает политолог Вадим Карасев.

Прокуратура пока не комментирует информацию о подготовке новых дел против Тимошенко. А вот бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко считает, что "БЮТ просто блефует. Так сказать, "нагнетает" политическую обстановку. Оба дела давно расследованы. И фактов, которые бы говорили о том, что Юлия Тимошенко может иметь отношение к этим делам, во время расследования обнаружено не было. Откуда в БЮТ появилась эта версия? Дело в том, что в то время Тимошенко являлась "правой рукой" экс-премьера Павла Лазаренко, который как уже говорилось в ходе следствия и на суде, мог иметь непосредственное отношение к гибели Вадима Гетьмана (напомним, что сам Лазаренко свою причастность к убийству отрицает, – прим. Авт.). Но Юлию Владимировну к решению этих вопросов он не привлекал. В этом, у него просто не было необходимости. Мы это установили в ходе следствия".

В то же время, один из бывших руководителей Генпрокуратуры на условиях анонимности не исключил, что Тимошенко таки может попасть под подозрение. Якобы, какие-то зацепки могут найтись, если будет изучено движение денег, которые перечислялись киллерам.

ВОЙНА В "ТВИТТЕРЕ". Тем временем, судебные противники Юли стали жертвами "атаки клонов" в "Твиттере". Кто-то (хотя, конечно, примерно и так понятно, кто) зарегистрировался от их имени в этой соцсети и наполняет ее всякими издевательскими нелепостями.

"Тадам! А ось і я! — написала лже-Фролова в свой первый явочный день (28 июля). — Тепер і я буду твітиться, поки Родік там шось мямлить...". "Родик, ты еще не спишь?", "Ваше Сиятельство, готова к пятнице как пионер к линейке!".

Аналогично издевается над хозяином сворованного имени и лже-Родион. Причем он в "Твиттере" весьма активен: у него, по состоянию на среду, набралось больше 800 постов. Избранное: "Но в общем и целом, если компьютер решит, что надо, я готов судить и Лужкова"; "О, Черновецкий гражданин Израиля. Получается, я могу стать мэром Лондона! А что, я могу"; "Подсудимая упорствует в своем пренебрежении к моему твиттеру".

ЮЩЕНКО, БАНДЕРА, ЮЛЯ. Как известно, в качестве свидетеля на суде должен быть допрошен и экс-президент Виктор Ющенко. В то же время он уже публично пообещал оспорить в Верховном суде решение по отмене его указов о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Может ли он обменять у Банковой свои "правильные" показания (то есть, свидетельства против Юлии Тимошенко) на "правильное" решение суда? "Вряд ли. Для Ющенко решение об отмене героя наоборот выгодно. Для "Нашей Украины" — это предвыборная фишка, они будут бороться, критиковать власть. Да и власти это выгодно: потому что вместо того, чтобы обсуждать непопулярные реформы, в обществе будут спорить о том, герой Бандера или нет", — считает Вадим Карасев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Ильченко, Рафал Анастасия, Золотухина Инна
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко могут обвинить в убийствах, отследив деньги киллеров". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: