укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
29 Апреля 2011, 09:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко шутит, что и границу незаконно переходит, и парашют в кустах прячет http://www.segodnya.ua/img/article/2472/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2472/1_tn.jpg Власть Экс-премьер показала журналистам копии газовых документов.
Тимошенко шутит, что у нее и аквалаг в зарослях спрятан, фото AFP
Тимошенко шутит, что у нее и аквалаг в зарослях спрятан, фото AFP

Тимошенко шутит, что и границу незаконно переходит, и парашют в кустах прячет

Экс-премьер показала журналистам копии газовых документов.

Экс-премьер Юлия Тимошенко показала журналистам копии газовых контрактов с "Газпромом", заключенных ей в 2009 году, пишет Фокус.

Комментируя тот факт, что она подделала директивы правительства, Тимошенко заметила: "Если послушать прокуратуру, то дело должно было происходить на явочной квартире. Подделанные директивы, фальшивая российская виза, незаконный переход границы в районе хутора Михайловский. Спрятанный акваланг или парашют в зарослях".

"Посмотрите этот "поддельный" документ. Вы видите где-нибудь в его названии слова "директивы Кабинета министров"? – спросила премьер, показав СМИ копии документов. По информации СМИ, фразы о директивах Кабмина в тексте действительно нет, он подписан Тимошенко и закреплен гербовой печатью Кабмина.

"Скрепление директив премьера гербовой печатью Кабмина сделано согласно пункту 24.10 "Порядка работы сдокументами и организации делопроизводства в секретариате Кабинета министров", – рассказала экс-премьер.

"Эта печать обязательно ставится на подпись главы правительства. Так что стоит она там законно. Законодательство, действующее в Украине, не предусматривает обязательного утверждения директив Кабмина для заключения соглашений между хозяйствующими субъектами, в том числе находящимися в госсобственности, как "Нафтогаз", – говорит Тимошенко.

"Именно поэтому пункт обвинения номер один абсурден. Конституция, Закон о Кабмине, международные конвенции давали мне как премьер-министру право вести от имени страны переговорный процесс, подписывать документы и давать распоряжения, поручения, директивы от собственного имени, без директив Кабмина. Прокуратура это хорошо знает, но не стесняется фальсифицировать политические дела по высокому политическому заказу", – отметила она.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко шутит, что и границу незаконно переходит, и парашют в кустах прячет". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: