укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
14 Мая 2008, 10:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко забыла про пудру и сцепилась с Ющенко за КС http://www.segodnya.ua/img/article/1075/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1075/84_tn.jpg Власть Вчера утром перед началом блокирования трибуны ВР на месте сбора фракции неожиданно для самих бютовцев появилась охрана Тимошенко, а через мгновение – и сама премьер-министр, которая провела откровенный разговор с членами своей фракции.
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, prezident.gov.ua
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, prezident.gov.ua

Тимошенко забыла про пудру и сцепилась с Ющенко за КС

Вчера утром перед началом блокирования трибуны ВР на месте сбора фракции неожиданно для самих бютовцев появилась охрана Тимошенко, а через мгновение – и сама премьер-министр, которая провела откровенный разговор с членами своей фракции.

В глаза бросалось полное отсутствие на лице Тимошенко макияжа. Обратившись к своим депутатам тихим голосом "благодарю, садитесь", она перешла на откровенный разговор.

В это время несколько депутатов БЮТ уже следовали к сессионному залу. Молча, ничего не объясняя удивленным коллегам из других фракций, они методически заняли позиции возле трибуны.

Через несколько минут все информагентства и каналы страны передали, что БЮТ блокирует работу Верховной Рады и не пускает к залу Виктора Ющенко, "пока на рассмотрение парламента не будет поставлен пакет антиинфляционных мероприятий и кадровые вопросы".

Впрочем, операция выглядела нелинейно. Тимошенко задумала отрезать доступ президенту к значительно более важному органу – Конституционному суду. Ведь еще накануне Арсений Яценюк заявил, что в день своего обращения президент будет настаивать также на сложении присяги тремя судьями КС, назначенными еще в феврале.

Новость не получила огласки, но для Тимошенко реплика спикера оказалась куда более информативной.

"Еще со времен прошлой Рады судьи Конституционного суда распределены между Виктором Януковичем и Виктором Андреевичем, – металлическим голосом объясняла Тимошенко своим депутатам на утреннем заседании фракции. – И сейчас есть риск, что если два или три судьи из известного Закарпатья принесут присягу, то мы будем каждый день думать о том, какие решения будет принимать КС в интересах определенных сил".

Впрочем, Тимошенко откровенно настаивала на том, что в общении с прессой эту тему не нужно разглашать. "Я очень прошу вас это пока еще не комментировать, – говорила премьер в полной тишине. – Наши действия нужно комментировать исключительно в том русле, что президент препятствует выплатам компенсаций и помощи при рождении ребенка".

Дополнительным поводом для блокировки парламента бютовцами была потребность легализовать Андрея Портнова на должности главы Фонда госимущества. Но официальная версия для этих радикальных действий должна была выглядеть более благородно.

Поэтому официальной причиной для срыва парламентской работы было названо требование в Верховную Раду принять три законопроекта, которые, по мнению Тимошенко, могут помочь в борьбе с инфляцией. Один из них – изменения к закону "О Таможенном тарифе Украины", втором, – об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину некоторых видов мяса, третий – об ограничении торговых надбавок в супермаркетах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко забыла про пудру и сцепилась с Ющенко за КС ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: