укр
Главная Новости политики Власть в Украине
16 Апреля 2010, 14:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко жалуется, что ее не пускают в телеэфир Власть Юлия Тимошенко заявляет, что после перехода в оппозицию ей ограничен доступ в эфир некоторых телеканалов, а "большинство каналов" искажают информацию.

Тимошенко жалуется, что ее не пускают в телеэфир

Юлия Тимошенко заявляет, что после перехода в оппозицию ей ограничен доступ в эфир некоторых телеканалов, а "большинство каналов" искажают информацию.

"Девятую неделю я как лидер оппозиции не могу попасть на программу Евгения Киселёва "Большая политика" (на канале "Интер"), несмотря на клятвенные засвидетельствования", – заявила она.

"Нам прямо и буквально отвечают отказом в предоставлении слова", – добавила лидер оппозиции.

При этом Тимошенко заявила, что подавляющее большинство украинских телеканалов откровенно искажают информацию.

"Когда я смотрю новости, то не узнаю страну. Это даже не замалчивание, а тонкая манипуляция подсознанием людей, когда у них возникает совсем другая реальность, – сказала она. – Все эти СМИ неплохо сработали и на президентских выборах: из Януковича сделать лидера нации можно было, только тщательно поработав с сознанием людей".

По ее мнению, Украина бы справилась со всеми трудностями, если бы средства массовой информации адекватно оценивали действия новой власти.

"Самая большая проблема Украины – не в антидемократичности или невежестве Януковича, не в бездарном правительстве. Со всем этим можно было бы бороться, если бы действия новой власти адекватно оценивали СМИ, особенно центральные телеканалы. Тогда стране ничего не страшно", – считает Тимошенко.

Она уверена, что деятельность непредубежденных и профессиональных СМИ должна стать базой для построения европейского государства в Украине.

"Я буду защищать страну. Если говорить о логике движения, она такова: для того, чтобы в 2012-м в парламент пришло абсолютное большинство, которое хочет и может менять страну, нужно, чтобы люди избрали эту команду", – отметила лидер оппозиции.

"Но чтобы народ, опираясь на правдивую информацию, сказал свое слово, надо иметь настоящие СМИ, а не рупор организованных жаждой новой наживы кланов, – сказала она. – Нам придется донести до каждого человека в стране, какой канал кого представляет, и пройти сложный путь прямого общения с людьми вне СМИ. Это требует сверхусилий, но мы готовы к этому. Ибо выборы 2012-го (в Верховную Раду) – это вызов, и мы принимаем его".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко жалуется, что ее не пускают в телеэфир ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: