укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
6 Августа 2012, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко обещала 20 депутатам, ночевавшим у нее в больнице, места в списке, а взяла пятерых http://www.segodnya.ua/img/article/3771/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3771/47_tn.jpg Власть Экс-бютовец Сергей Мищенко рассказал о порядке формирования предвыборного списка "Батькивщины"
<p>Экс-бютовец Мищенко: "Я не думаю, что Юлия Владимировна пошла на то, чтобы людей, над которыми висят уголовные статьи, оставить вне парламента"</p>
Экс-бютовец Мищенко: "Я не думаю, что Юлия Владимировна пошла на то, чтобы людей, над которыми висят уголовные статьи, оставить вне парламента"

Тимошенко обещала 20 депутатам, ночевавшим у нее в больнице, места в списке, а взяла пятерых

Экс-бютовец Сергей Мищенко рассказал о порядке формирования предвыборного списка "Батькивщины"

Экс-бютовец Сергей Мищенко, которому достался непроходной 142-й номер в списке "Батькивщины" на выборах-2012, рассказал "Сегодня" об интригах внутри партии, а также о том, как формировался документ с фамилиями депутатов.

"Существовали критерии, которые Юлия Владимировна озвучила, еще будучи на свободе, и по которым должен был формироваться партийный список. Существовали списки, которые составлялись руководством фракции и передавались лидеру партии, в том числе в тюрьму. В них фиксировались: посещение депутатом заседаний фракции и парламента, участие в заседаниях экспертного совета, который рассматривал законопроекты и делал предложения по голосованию для фракции, активность во время акций, которые организовывала партия, посещения судебных заседаний на процессе Тимошенко, дежурство по ночам в палаточном городке и возле Украинского дома, участие в блокировании трибуны. Суммирование баллов по этим критериям должно было определить место в списке. Вплоть до последней перед съездом ночевки депутатов возле палаты Тимошенко в больнице нам постоянно озвучивали, что именно они лягут в основу списка… Больше того, тем 20 нардепам, которые ночевали в больнице, Юлия Владимировна лично передала, что никогда их не предаст и они будут в списке. В результате, из 20-ти в проходной части оказалось максимум 5", – объясняет Мищенко.

"Сегодня" поинтересовалась у экс-бютовца, насколько нынешний список можно считать списком Тимошенко, учитывая тот факт, что почти все близкие к ней люди либо вообще в списки не попали, либо оказались в непроходной части.

"Я не думаю, что Юлия Владимировна пошла на то, чтобы людей, над которыми висят уголовные статьи, оставить вне парламента. Я имею в виду Шкиля, Болюру, Шаго и Грымчака (№№ 87, 88, 93 и 91; Болюра и Шаго проходят по делу ЕЭСУ, Грымчак – по делу о дымовых шашках во время ратификации Харьковских соглашений. – Авт.). Надеюсь, они все-таки в парламент попадут", – ответил Мищенко.

Полная версия интервью Экс-бютовец Мищенко: "Нардепы в "Батькивщине" — пушечное мясо для лидеров"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко обещала 20 депутатам, ночевавшим у нее в больнице, места в списке, а взяла пятерых". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: