укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
21 Сентября 2010, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
У Азарова заверяют, что не угрожали журналистам http://www.segodnya.ua/img/article/2151/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2151/42_tn.jpg Власть Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко уверяет, что не выдвигал журналистам требований предоставления интервью Николаем Азаровым, и не угрожал им.
Николай Азаров, фото Сегодня
Николай Азаров, фото Сегодня

У Азарова заверяют, что не угрожали журналистам

Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко уверяет, что не выдвигал журналистам требований предоставления интервью Николаем Азаровым, и не угрожал им.

Об этом говорится в его заявлении, присланном "Украинской правде" в ответ на слова обозревателя журнала "Корреспондент" Ирины Соломко о том, что были такие факты.

"Не могу согласиться со сказанным в "Украинской правде" госпожой Соломко", – заявил Лукьяненко.

Он подчеркнул, что "премьер-министр Николай Янович Азаров открыт для критики, абсолютно открыт для журналистов и не выдвигает никаких требований для общения".

"Соответственно, не выдвигает требований и пресс-служба главы правительства. Об этом неопровержимо свидетельствуют многочисленные интервью, брифинги, пресс-конференции и т.п. премьера, во время которых журналисты свободно ставят любые вопросы и получают ответы. Так будет и дальше", – заверил Лукьяненко

По его словам, "единственное препятствие – чрезвычайно плотный рабочий график премьер-министра, который объективно не дает возможности удовлетворить все обращения журналистов".

"Я никому некогда не угрожал и не ставил никаких условий, кроме соблюдения европейских журналистских стандартов и действующего законодательства (это требование я выдвигаю и к себе)", – заявил пресс-секретарь Азарова.

"Кстати, свидетелями разговора на "Интере" были коллеги, которые принимали участие в программе "Большая политика", – добавил он.

Кроме того, Лукьяненко заявил: "Действительно, госпожа Соломко делает грамматические ошибки и тенденциозно излагает факты – она сама вынуждена была это признать, когда после одной публикации я обратил ее внимание на необъективное изложение фактов и подчеркнул, что у нее были все возможности, по крайней мере, выяснить другую точку зрения, чем та, на которую госпожа Соломко опиралась. Именно в этом недоразумение, а не в придуманных "проявлениях цензуры".

"Подчеркиваю, журнал "Корреспондент" отказа в интервью не получал", – добавил пресс-секретарь премьера.

"Пользуясь случаем, заявляю, что с огромным уважением отношусь к коллегам-журналистам, которые добросовестно выполняют свою работу, и всегда буду добросовестно выполнять свою", – заверил Лукьяненко.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Азарова заверяют, что не угрожали журналистам ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: