У Луценко впервые слышат, что МВД занимается сокрытием преступлений

18 Июля 2008, 18:57

Если у Генпрокуратуры есть факты сокрытия преступлений МВД, она должна их обнародовать, а не просто заявлять об этом. Об этом заявил советник министра внутренних дел Юрия Луценко, нардеп от НУНС Геннадий Москаль.

Так он прокомментировал заявление генпрокурора Александра Медведько о том, что МВД скрывает факты преступлений.

"Если такие факты есть, то надо их опубликовать — кто скрывает, в каких регионах? Я об этом слышу впервые", — подчеркнул Москаль.

По его словам, сейчас в Украине уголовная ответственность не всегда наступает за совершение, к примеру, кражи или разбойного нападения.

"Возможно, генпрокурор имел в виду эти преступления. Так ведь это не вина МВД. Само законодательство дало возможность не регистрировать некоторые преступления, и за них наступает не уголовная, а только административная ответственность. Украл корову — не сажают в тюрьму. Украл велосипед — то же самое. Раньше скрывали эту мелочевку, чтобы не нагружать себя работой. А сейчас и не нужно ее скрывать", — отметил советника министра.

Он также сказал, что такие тяжкие преступления как убийство или грабеж, ни в коем случае не скрываются МВД.

"Как можно скрыть убийство? Я это исключаю. Возможно, есть ненадлежащее реагирование органов внутренних дел, что не ведет к полному их раскрытию. Так это и при Советском Союзе не могли все преступления раскрыть. Это очевидный факт", — отметил Москаль.

Сегодня генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что Генеральная прокуратура обвиняет МВД в фактах сокрытия преступлений. Медведько отметил, что, несмотря на смену руководства, в МВД остается проблема сокрытия преступлений.

Вы сейчас просматриваете новость "У Луценко впервые слышат, что МВД занимается сокрытием преступлений". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обком

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования