укр
Главная Новости политики Власть в Украине
7 Апреля 2011, 07:28  Версия для печати  Отправить другу
×
У односельчан Кучмы уже чешутся кулаки, а на родине Мельниченко мнения разделились http://www.segodnya.ua/img/article/2441/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2441/49_tn.jpg Власть "Мы бы с этим охранником по-мужски разобрались", – говорит один из старожилов поселка Чайкино, где родился экс-президент.
Чайкино. На родине экс-президента не верят в его виновность и готовы защищать Данилыча. Фото В. Милосердов
Чайкино. На родине экс-президента не верят в его виновность и готовы защищать Данилыча. Фото В. Милосердов

У односельчан Кучмы уже чешутся кулаки, а на родине Мельниченко мнения разделились

"Мы бы с этим охранником по-мужски разобрались", – говорит один из старожилов поселка Чайкино, где родился экс-президент.

В разгар следствия по делу экс-президента Кучмы за Данилыча решили заступиться его земляки из поселка Чайкино на Черниговщине, где он родился и жил в юности. Как выяснила "Сегодня", походы Леонида Кучмы на допросы в Генпрокуратуру не на шутку возмутили селян. Нашему корреспонденту они прямо намекнули, что если Данилыча в Киеве станут сильно обижать, в столицу приедет группа защиты. "Его у нас всегда в пример ставили и уважали. Он же всегда был скромным, помогал в классе тем, кто чего-то не понимал по истории или географии, — говорит одноклассница Кучмы Антонина Сердюк. — Вся нынешняя ситуация — сплошное недоразумение. Вот скажите, что же это происходит?! То, что его вызывают в прокуратуру, это чья-то "благодарность". Он никогда бы не смог сделать того, что на него, бедного, говорят. Все село возмущено! Мы бы уже и в Киев поехали защищать его. Но далековато. Хотя если совсем будет худо, то поедем". Есть и такие, у кого уже чешутся кулаки: "Ух... Мы когда слышим в новостях, о чем говорит Мельниченко, как наговаривает на Данилыча, так готовы разобраться с этим охранником по-мужски. Кто-то таким образом хочет отвлечь внимание народа от других проблем, вот и вплетают имя Кучмы", — говорит один из старожилов поселка.

МЕЛЬНИЧЕНКО. Родины Николая Мельниченко, села Западынка в Киевской области, – уже нет. Оно, как говорят местные, давно "поглощено" райцентром Васильковом. Дома у семьи Мельниченко есть в селе Березанщина. "Я не знаю, настоящие пленки, которые он сделал, или нет – это пусть решают суд и прокуратура, — считает житель Березанщины Андрей. — Но даже если они настоящие, Николай уже давно должен был сидеть в тюрьме за раскрытие гостайны. Кучма тоже не белый и не пушистый. За то, что на пленках, его тоже посадить нужно. Они оба должны быть наказаны".

А вот экс-жительница села Западынка, не пожелавшая представляться, за Мельниченко стоит горой: "Гостайна гостайной, но если она работает не во благо государству — какой в ней толк? — уверена она. — Мельниченко правильно поступил. За то, что записано на этих пленках, за то, что Кучма говорил, что нужно убрать Гонгадзе, он должен сидеть". 50-летняя западынчанка Светлана Ивановна — за правду: "С одной стороны, Николай правильно поступил. Кто-то же должен правду доносить до людей. Но то, что подслушивал разговоры Кучмы, — это плохо".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Ильченко, Игорь Серов, Бережной Влад
Вы сейчас просматриваете новость "У односельчан Кучмы уже чешутся кулаки, а на родине Мельниченко мнения разделились". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: