укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
8 Декабря 2011, 07:54  Версия для печати  Отправить другу
×
У Тимошенко в камере идет ремонт, а она пока смотрит телевизор http://www.segodnya.ua/img/article/2794/40_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/2794/40_tn.png Власть Сегодня экс-премьера могут снова арестовать
Раньше Тимошенко по утрам возили в Печерский суд, а теперь едут к ней в изолятор, фото AFP
Раньше Тимошенко по утрам возили в Печерский суд, а теперь едут к ней в изолятор, фото AFP

У Тимошенко в камере идет ремонт, а она пока смотрит телевизор

Сегодня экс-премьера могут снова арестовать

Сегодня Юлию Тимошенко, которая в Лукьяновском СИЗО ждет решения Апелляционного суда на свой приговор по газовому делу, снова могут арестовать. Если речь идет о разных делах, то суды могут брать обвиняемых под арест, даже если те уже и так сидят. А так как подсудимая себя плохо чувствует, то, чтобы вынести такое решение, судьи вместе с прокурорами и адвокатом Леди Ю. собираются сегодня утром прибыть в камеру санчасти изолятора, где сейчас находится Тимошенко. Вчера вечером они уже провели такое выездное заседание, но быстро его завершили в связи с окончанием рабочего дня.

В этот раз делом Юли займутся служители Фемиды Шевченковского района столицы. Там вчера начали рассматривать новое дело, где фигурирует Тимошенко, — по корпорации ЕЭСУ. Напомним, экс-премьеру вменяют в вину сокрытие доходов, покушение на растрату 405 миллионов долларов госсредств, уклонение от уплаты налогов на сумму 47 миллионов гривен. Как сообщили в "Батькивщине", вечером судья Андрей Трубников принял решение сделать выездное заседание, то есть избирать меру пресечения для Тимошенко прямо в камере СИЗО. Как поясняют однопартийцы Леди Ю., на такой шаг судья пошел после того, как получил два заявления: от начальника СИЗО — что Тимошенко по состоянию здоровья не может участвовать в заседании суда, и от адвоката Сергея Власенко — что Юлия Владимировна просит рассматривать дело только в ее присутствии. К Тимошенко в камеру пришли судья и его помощник, прокуроры, следователи СБУ и налоговой, адвокат Леди Ю. и два охранника СИЗО. "Тимошенко все это время лежала", — сообщил Сергей Власенко. Юрист Татьяна Монтян разъяснила: если Апелляционный суд (заседание состоится 13 декабря) вдруг решит выпустить подсудимую на свободу по первому делу, то она может остаться за решеткой по решению Шевченковского суда.

КАМЕРА. Тем временем вчера первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин взбудоражил общественность заявлением в интервью "Комсомольской правде", что Тимошенко сидит не в "темнице сырой", а в более чем комфортных условиях: "Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв.м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель евроуровня, холодильник... А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю...". Однако как выяснила "Сегодня", речь шла не о камере, где Тимошенко сидела, а о ее палате в медчасти СИЗО. "Юлия Тимошенко находится в той палате медчасти СИЗО, где недавно был проведен ремонт, — рассказал нам помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. — Эта камера оборудована по последним нормам, там действительно есть телевизор, кондиционер и душ". Также мы выяснили, что незадолго до того, как Тимошенко перевели в медчасть, она жила в корпусе для несовершеннолетних злоумышленников. "В камере №242, где Юлия Владимировна провела основное время, начали делать косметический ремонт: продувку батарей, ремонт крана и подготовку камеры к зиме. Ремонтируется не только эта камера, но и остальные", — уточнил Андрушко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "У Тимошенко в камере идет ремонт, а она пока смотрит телевизор". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: